Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Новый свет будет открываться остатку до самого второго пришествия Христа, ибо наличие духа пророчества является одним из четырёх признаков Божьего остатка. При этом дух пророчества не бывает «второй свежести», Он всегда говорит со Своим остатком на языке сегодняшнего дня и открывает новый свет из Писания здесь и сейчас.
Александр Болотников: Ученики Иисуса получили крещение Святым Духом не для того, чтобы демонстрировать друг другу какие-то свои внутренние, никому непонятные ощущения, но для того, чтобы донести миру святые истины Божьего Откровения.
Нет предела лукавству тринитариев, которые в своём упорном стремлении поддержать на плаву тринитарную доктрину (учение о троице) хватаются за соломинку в нюансах значения некоторых ключевых слов.
Последний на сегодня Божий народ – Церковь Адвентистов Седьмого дня, пока ещё не канула в Лету, а действует и при этом не сомневается, что является Божьим народом нашего времени, потому что соблюдает субботу, в отличие от большинства христианских церквей. Это единственная церковь, которая соблюдает начатки Торы Божьей, особенно, ШАББАТ и КАШРУТ. Но так ли это на самом деле или КАК?
Сергей Максименко: Несмотря на то, что уже через четыре года, в 1848 году, на серии шести конференций адвентисты опомнились и сформулировали основные доктрины и установили фундаментальные столпы своей веры, приняв субботу, народ Божий должен был, исходя из этой даты (1848 год), сорок лет блуждать «по пустыне». История древнего Израиля повторилась.