Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.03.2024, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » Воспоминания о будущем

США в пророчествах Библии

 

 

США в пророчествах Библии

 

Пророчества и предсказания Библии о США сегодня вызывают большой интерес. Это обусловлено тем, что США ведёт агрессивную политику, навязывая силой свои требования различным странам и народам. Что же будет дальше? Своими размышлениями делится пастор Олег Юрьевич Гончаров.

Обратимся за ответом к книге Откровение: «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем» (Откровение 14:9, 10).

Книга Откровение и книга Даниила — две пророческие книги, которые связаны между собою, они написаны одним Автором — Творцом, но рукой пророков, живших в разное время. Даниил пишет о некой религиозной власти в средние века в лице римских пап, представленной в образе зверя. Интересно существует ли такая религиозно-политическая сила в современном мире, которая противодействует Библии и народу Божьему? Вот что говорит Библия: «И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней» (Откровение 12:1–6).

Здесь описана история борьбы дьявола с Божьей Церковью. Верная жена символизирует верный Богу народ, или церковь. В этом отрывке речь идёт о церкви как Ветхого Завета, так и Нового Завета. Пророк видит, что жена была беременна. Предназначение еврейского народа было в том, чтобы явить миру Спасителя Иисуса Христа.

Что касается дракона, то христиане видели в этом пророчество о языческом Риме по причине гонений на христиан со стороны римской власти. 10 рогов — это 10 европейских государств, на которые распался Рим. Ну а за этим драконом стоит противник Божий — Люцифер, дьявол и сатана, тот, кто пытается уничтожить Божий народ, тот, кто пытался уничтожить Иисуса Христа. Ведь он прекрасно понимал, что Иисус Христос поставит точку в его судьбе, потому что Он показал всей Вселенной любовь Божью, явил правду и разрушил клевету дьявола против Бога. После воскрешения Иисуса Христа дьявол повержен, хотя и продолжает пока ещё действовать.

После того, как Иисус Христос одержал победу над сатаной на Голгофе, сатана не успокоился, но продолжает борьбу с учениками Христа, с христианами. Жена, т. е. церковь, вынуждена спасаться бегством от гонений, которые на неё воздвиг дьявол. Здесь упоминаются те же цифры, что и в книге у пророка Даниила — 1260 дней (1 пророческий день равен 1 году). Это период власти римско-католической церкви, которая правила на земле и расправлялась со всеми инакомыслящими. Все, кто хранил верность Богу и соблюдал заповеди Божии, были гонимы и вынуждены скрываться в пустынных местах, как говорит пророчество. Это и есть верный остаток народа Божьего, который не принял языческие отступления от истины.

Но на этом преследования не закончились: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его — имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откровение 13:1–3 – см. в Дополнении).

В 1798 году Папа римский был пленён армией императора Наполеона и потерял свою власть. Но эта власть снова возрождается уже в другом виде: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон» (Откровение 13:11). Земля и вода — это тоже символы. Воды — это люди и народы. То есть если прежняя религиозная власть была на населённом континенте, в Европе, то земля является противоположностью этому, т. е. новая власть возникла на малонаселённой территории. Теперь выясним, где после окончания этого пророческого периода в 1260 лет появилась новая территория, которая начала развиваться? В конце XVIII в. многие христиане переселились в результате религиозных гонений в Северную Америку, желая там создать государство, в котором будет уважаться свобода всякого верующего. Именно это государство и является в соответствии с пророчеством зверем с агнчими рогами. Основатели США заложили первую поправку в Конституцию, которая действует до сих пор. Она предписывает, что религия не должна сливаться с властью и государство должно оставаться светским.

Пророк Иоанн видит страшного зверя, но рога у него, как у агнца. Этот зверь говорит, как дракон. Это означает, что второй зверь, как дракон и первый зверь, будет продолжать политику гонений на инакомыслящих, т. е. тех, кто будет продолжать оставаться верными Слову Божьему. Все декларации и заявления США очень демократичны, исповедуют свободу совести, свободу вероисповедания. Но на самом деле пророк видит, что этот зверь поступает так, как поступал предыдущий зверь: «Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела» (Откровение 13:12).

Мы говорили, что этот образ характеризуется, прежде всего, гонениями на инаковерующих, на тех, кто не согласен с этой властью. Смотрите, что происходит сегодня в мире. США стали мировым лидером; это государство диктует свои правила и порядки всем живущим на земле.

Мы видим, как под видом демократии, под лозунгами свободы совести это же государство вмешивается в суверенные дела многих стран мира и уже сегодня проявляются те характеристики которые были присущи религиозно-политической власти средневековой Римско-Католической Церкви такие, например, как борьба с инакомыслием. Пророчество говорит, что в будущем действия этой страны будут связаны с навязыванием принципов и законов, которые противоречат Священному Писанию. И сегодня это уже проявляется. Например, однополые браки, — это же грех Содома и Гоморры, но на государственном уровне в США однополые отношения легализованы, а в обществе ведётся пропаганда о том, что эти отношения являются нормой, наравне с традиционными браками. Политическая власть и общество в США постепенно начинают влиять на религиозные организации, чтобы они приняли светские ценности и легализовали в своей среде однополые браки и однополые отношения. Сегодня обличать содомский грех в США становиться всё труднее. И чем дальше, тем это больше будет развиваться.

Мы привели лишь один из примеров того, как может исполниться пророчество о роли США в вопросах религиозной свободы. Так говорит Священное Писание. Мы видим, что в окончательной истории земли это государство, к сожалению, сыграет отрицательную роль. При этом нужно отметить, что в США проживает очень много христиан, которые стоят на твёрдом библейском основании и остаются верны традиционным ценностям христианства, продолжают отстаивать религиозную свободу — право верить так, как говорит Слово Божье. Не стоит смешивать политику государства с жизнью её граждан и демонизировать всех, кто живёт и работает в США. Исполнение пророчества ещё впереди. Но мы должны доверять пророкам Божьим. Это может предостеречь нас и помочь сохранить нашу веру и убеждения вплоть до Второго пришествия Христа.

 

Статья подготовлена по циклу программ «Верую» ТРК «Три Ангела»

 

Газета «Сокрытое Сокровище» № 12 (248) декабрь 2017 г.

 

 

 

ДОПОЛНЕНИЯ

 

По поводу Откр.13:1–3

Следует обратить внимание на существенную неточность синодального перевода. Следует читать не «я стал на песке моря», а «он, то есть дракон, стал и даже точнее, был поставлен». То есть, Иоанн только свидетель, он видит и даже не двигается. Более того, даже дракона, который гонит верных, некая сила ставит на песок, на котором он встречает порождённого им зверя, которому он далее передаёт свою власть.

06.01.18

Слава Богу!

 

 

Читайте по данному вопросу статьи:

 

Читайте также и другие статьи:

 

 

Вверху: США в пророчествах Библии. Фото из «Сокрытого Сокровища»
 
Внизу: Библия предсказывает будущее. Фото из «Сокрытого Сокровища»
 
 
Все фотографии, украшающие сайт, можно посмотреть в альбомах ЗДЕСЬ
 
 
 
 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

МирТесен

 



Источник: https://sokrsokr.net/ssha-v-prorochestvah-biblii/
Категория: Воспоминания о будущем | Добавил: Georges (06.01.2018) | Автор: ТРК «Три Ангела» E W
Просмотров: 1265 | Комментарии: 1 | Теги: Откровение, Иоанн, даниил, Зверь, 1260 дней, библия, США, жена, религиозная власть, дракон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1 Smifast • 12:19, 09.05.2018
МОИ СТИХИГосподь наш.Сказал наш Бог слова такие.Я есть и буду вечность я.Единый я Господь миров.Вселенной я Творец.Создатель я людей всего я суть.Я Бог любви и милосердия.Я есть Творец и свет всего.Я дух святой я Истина.Единый я Господь я мощь и сила.И ангелы ответили ему.Хранители мы ибоесть.                                     Все знающий все видящий.Объемлющий добро дающий.Единый вечный наш.Дающий жизнь нам всем.Един единый он единства.И сила мощь его хвала тебе.Наш справедливый наш свет.Господь и Милосердия. Стихи.ру.Автор.         ПоддержатьДеньгами. Если не в тягость.

Руслан. Байрамов.      РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA*******************************************************МОИ СТИХИОбитель доброты и Милосердия.Есть храм души и духа смысл.И веры чистота учений мудрых суть.Трудов благих даяний светлых.Земная жизнь есть бога Милосердия людям.И храм добра от слов его.Есть вышей дар для нас.И нам дана во благо всех.В единстве да в мольбе взывая.К единому Творцу моля помочь.И силы дать.Лишь он дающий нам.Есть Милосердный Боже.От всей души благодари.От благ своих добро твори.От доброты люби.От веры верь от Бога вера.Стихи.ру.Автор.         ПоддержатьДеньгами. Если не в тягость.

Руслан. Байрамов.      РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA**************************************************  МОИ СТИХИВзывая к Богу доброты и веры.Да не забудь благодарить его.Скажи ему спасибо вам большое.Зато что дал тебе уже из благсвоих.

Да обратись к нему с любовью.И нежно ласкова скажи.Я верю в вас.Вы добрый Бог дающий нам Надежду и любовь.Вы дали нам всем жизнь.Мы благодарный вам.Большое вам спасибо.За все что дали нам.Благодарим. Стихи.ру.Автор.         ПоддержатьДеньгами. Если не в тягость.

Руслан. Байрамов.      РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ПЯТЫЙ

день недели

18 адара II

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz