Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.03.2024, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » Современный Вавилон: ЧТО ЭТО?

Вавилон – 16

«Жрецы Египта просто отдыхают, когда за дело берутся

волшебники Вавилона» (Сергей Лукин)

 

 

Глава 16. Тайна беззакония

 

Удерживающий теперь

 

Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам, говорит, что Христос придёт во второй раз только после того, как произойдёт отступление, и совершится (исполнится) некая «тайна беззакония». «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:3-12).

 

Обратите внимание, что перед самым пришествием Христа «откроется» беззаконник. То есть, до этого времени «беззаконник» был скрыт, неочевиден, а его наличие являлось для многих «тайной беззакония». Кроме того, Павел говорит о неком «удерживающем теперь», что не позволяет «открываться» беззаконнику. Так что это за «тайна беззакония», которая была «уже в действии» во времена Павла и которая откроется лишь перед самым вторым пришествием? Можем ли мы сейчас приоткрыть завесу этой тайны, чтобы не оказаться обманутыми?

 

Тайна это то, что спрятано, скрыто от всеобщего внимания. Шпионы и диверсанты действуют в тайне, чтобы не разоблачилась их подрывная деятельность. Так и «тайна беззакония» скрыто осуществляет своё чёрное дело, а люди об этом даже не догадываются. Происходит эта тайна не сама по себе, а как говорит Павел, «по действию сатаны», потому это не безобидные вещи, а настоящий заговор против нас с целью убить и погубить. Потому мы тем более должны раскрыть эту тайну и разоблачить заговор, чтобы не стать его жертвой.

 

Павел говорит, что «тайна беззакония уже в действии», то есть, уже во времена апостолов началось её развитие, только было нечто, что удерживало. Апостол не мог открыто назвать имя «удерживающего теперь», так как это было чревато последствиями, следовательно, он намекал на Кесаря, точнее, на действующую власть Римской империи. Именно она сдерживала развитие этой «тайны», что могла начать свершатся только после её падения.

 

И вы наверняка знаете, что затем всё могущество и влияние Римской империи перешло в руки папства в виде Римско-католической церкви. То есть наступила беспредельная власть религии, которая отличилась инквизицией, жестокими пытками, гонениями и преследованием инакомыслящих. Под благовидным Божьим делом «тайно» скрывались очень не благовидные дела сатаны. Однако не стоит думать, что именно папство корень всех зол. На самом деле «тайна беззакония» это не столько религиозная власть, что пришла на смену «мирской», сколько это «тайное» действие сатаны от имени Бога. Тайна беззакония, это действие сатаны, выражающееся неправедным обольщением погибающих за то, что они не захотели любить и веровать истине, возлюбив неправду. «…И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».

 

Как же выглядит это «неправедное обольщение», ведь сегодня много обольщений и какое же из них можно назвать «тайной беззакония». Дело в том, само слово «тайна» и «беззаконие», уже говорят сами за себя. Дьявол, чтобы поглотить учение Христа, сработал «на опережение». То есть, он распространил ложное учение под видом истинного, чтобы для истинного уже не нашлось места. Главное из этих обольщений, заключается в создании «тайны беззакония» и в сокрытии «тайны благочестия», которую мы будем рассматривать в отдельной главе.

 

Тайна беззакония

 

Говоря прямо, тайна беззакония заключается в «отмене, упразднении и умалении» Божьего закона, то есть в беззаконии. Происходит это разными способами, но самый распространённый – это упразднение, отмена Божьего закона вместе с отменой Моисеева закона. Блудница «запутывает, смешивает» понятия, объединяя два закона в один и затем отменяя их одним махом. Ведь с приходом Христа Моисеев закон упраздняется, и хитрая блудница заодно с ним упраздняет и Божий закон.

 

Блудница знает, что при устранении Божьего закона устраняется и такое понятие как грех. Ведь там где нет закона, там нет и греха. То есть там, где нет чёткого определения закона и заповедей, там нет и чёткого определения греху. А значит грех уже не такое страшное зло, а нечто совсем безобидное. Раз нет греха, значит, нет и понятия «грешный, неправедный». Значит, уже нет чёрного и белого, нет чистого и нечистого, а все становятся праведными, спасёнными и чистыми.

 

Мало того, «тайна беззакония», настолько цинична и нагла, что она грешными объявляет как раз тех, кто старается быть праведным и чтит Божий закон. Извращая Библию, она говорит, что раз вы исполняете закон, значит вы «под законом», а не «под благодатью». Видите обман? Нет? Тогда прочитаем Библию. «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Рим.6:15). Видите? Тот, кто под благодатью, то не грешит никак. «Кто делает грех, тот от диавола...» (1Ин 3:8). Это значит, что тот, кто под благодатью, тот не грешит (исполняет закон Божий). Но блудница, извратив библейские понятия, всё смешав в кучу, выставила дело так, что наоборот, тот, кто исполняет святой Божий закон, тот грешник, раз «подзаконный».

 

В этом и суть тайны «беззакония», что беззаконие становится обыденной нормой жизни, а святость и праведность явлением нереальным и неосуществимым. Причём в число заблудших попадают те, кто к этой праведности и святости стремятся.

 

Вопрос «отменён ли Божий закон?» подробно рассмотрен в следующей главе.

 

 

Перейти в главу 17

Вернуться в ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Чтобы ознакомиться с будущим государственным устройством современного Вавилона перейдите в статью «Папин СССР».

Бог Вам в помощь!

 

 
 
 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

 

Категория: Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? | Добавил: Georges (14.01.2015) | Автор: Сергей Лукин E W
Просмотров: 1359 | Теги: тайна беззакония, блудница, купцы Вавилона, тайна благочестия, собственные силы, библия, Царство Божие, Христос во плоти, Лаодикия, конфессии | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ПЯТЫЙ

день недели

18 адара II

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz