Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23.04.2024, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » Современный Вавилон: ЧТО ЭТО?

Вавилон – 9

«Жрецы Египта просто отдыхают, когда за дело берутся

волшебники Вавилона» (Сергей Лукин)

 

 

Глава 9. Возникновение блудницы

 

Противление

 

После дня пятидесятницы учение Христа начало распространятся, и многие вставали на путь святости и освобождения от рабства греха. Как заквашенное тесто росло число тех, кто решил освободиться от греха и зла. Ученики Христа объединялись в церкви, пребывая в любви и простоте сердца. Апостолы неустанно трудились на ниве Божьей, и всем казалось, что греховная власть дьявола отступает и вот-вот рухнет совсем.

 

Царство Небесное пришло на землю, и Оно было среди тех и в тех, кто воцарил Христа в своём сердце. Из среды церкви Божьей были изгнаны грехи и пороки, а значит, изгнано зло, эгоизм, алчность, жадность и т.д. Никто уже не жил «для себя», но каждый для пользы ближнего, потому среди христиан царила только любовь, доброта и снисхождение. Была одна конфессия, это была церковь-невеста ожидающая Жениха, покончившая со властью старого мужа – дьявола.

 

Но сатана не собирался сдаваться. Он не мог допустить, чтобы так же, как он был изгнан из сердца Христа и всех праведников, был изгнан из сердца всех людей на земле. Ведь тогда он будет совсем изгнан с земли так же, как когда-то он был изгнан с неба. Этого он не мог допустить. Потому, зная слабые места греховной человеческой природы и являясь огромным специалистом в плане обольщения, захвата власти, низложения истины, он все свои силы бросил, чтобы разрушить начавшееся освободительное движение, лишив его главного, а оставив только форму и вид. Ему не привыкать являться в образе «ангела света», ставить под сомнение Слово Божие, извращать смысл, подсовывать подмену и пустышку.

 

Основной целью дьявола стало исказить здравое учение, лишить церковь ясного понимания пути спасения, подсунув невероятное количество «истинных» путей, по сути являющихся ложными. И уже во времена Апостолов начинает действовать эта сокрытая от всеобщего ока «тайна беззакония», с помощью волков в овечьей одежде лжеучения проникают в церковь. Власть в церквях стали захватывать лжеапостолы, лжепророки и лжеучителя, которые, опять воссев на Моисеевом седалище, стали устраивать свои порядки, правила и законы, выдавая их за Христовы, упраздняя при этом истинные основы веры. Дом молитвы опять стал превращаться в «вертеп (пещера – Ю.С.) разбойников» и стал снова служить обогащению одних за счёт других.

 

Антихрист

 

Главным антихристом является дьявол. Но и все, кто хоть осознано, хоть не осознано служат ему, так же являются антихристами, то есть противниками Христа. Дьявол сам не ходит по земле, предпочитая свою работу делать через обманутых и обольщённых им людей, антихристов. «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» (1Ин 2:18).

 

После воскресения и вознесения на Небо дьявол уже не мог уничтожить Христа. Появилось много христиан, последователей Христа и число их лавинообразно росло. Это движение уже нельзя было остановить армиями, виселицами и кострами. Чем больше было гонений, тем больше людей «выходили из мира», чтобы счастливо жить среди праведников, братьев и сестёр в Царстве Небесном. Тогда дьявол решает воплотить свой самый коварный план, чтобы разрушить церковь Божью изнутри. Он начинает через своих верных слуг сам проповедовать Христа, но не Того, который принёс путь спасения, то есть учение исправления. Не Того который принёс крест, чтобы распять грехи и пороки, а он начинает проповедовать Христа, без креста, без условий, с бесплатной благодатью и дешёвым спасением.

 

То есть, дьявол начинает проповедовать через антихристов учение, что с грехами бороться не нужно, что Бог спасает «даром, по благодати», что мы спасаемся «без дел» и усилий над своим характером. Вследствие чего верующие продолжают грешить, остаются злыми, эгоистичными, непримиримыми, но пребывающими в ложной уверенности о своём спасении. Тем самым власть дьявола не только не рушится, а крепчает и выходит на новый уровень, превращаясь в систему, организацию и закон, где люди даже не догадываются, что обмануты.

 

Как же выглядят эти антихристы в церкви? Чтобы не быть разоблачённым, дьявол не является людям с рогами и хвостом, а он является в виде «ангела света», в виде проповедника правды, в виде доброго пастора. Его служители, так же принимают вид апостолов Христовых, истинных учителей и пророков, чтобы обмануть и обольстить людей. «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:13,14).

 

То есть антихристы выглядят как обычные христиане. Они красиво одеты, имеют широкую улыбку, говорят сладко и красиво о том, что Бог всех любит и что Он всех уже давно спас, нужно только в это поверить, а делать ничего не требуется. По их учению не нужно нести крест, не нужно распинать плоть, не нужно отвергать себя, а только «верить» в Христа, который всех спас «давным-давно с гарантией». Эти антихристы, проповедуют Христа без креста, поступая, как враги креста Христова. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова» (Флп 3:18).

 

Крест Христов это то, что помогает нам покончить с пороками, что помогает распять капризную и греховную плоть. Крест Христов это то, что помогает нам освободиться от рабства греха и власти сатаны. Устраняя крест, сатана полностью искажает Христово учение, делая его лжеучением, не ведущим к исправлению и свободе от греха. Разумеется, что попавшие под влияние этих лжеучений всегда остаются под властью бога греха, во власти дьявола.

 

И как мы уже поняли, эта тайна беззакония, эта закваска начала своё действие уже во времена Апостолов. Уже в те времена, лжеучения как рак стали распространяться так, что даже апостолов уже не принимают в церквях и поносят. «Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» (3Ин 1:8-11).

 

Из этих слов Павла, мы видим, что власть в церкви уже тогда начала захватываться «Диотрефами», то есть лидерами и пасторами, проповедующими Христа без креста, спасения без условий. Зачем они это делают? Да из корысти. «Они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти» (Тит.1:11). Точно так же, как священники кормились от храмовой сокровищницы, так же и эти пасторы начали кормиться от стада, делая на церкви свой бизнес. «Произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении» (2Пет.2:18). «Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим.16:18).

 

Живя за счёт паствы, они устранили крест, устранили условия, чтобы как можно больше верующих могли спасаться «даром, без дел, без условий». Ведь там где крест, там, как правило, мало желающих идти узким путём. Желающих же идти широким путём предостаточно, потому антихристы, евангелисты и пасторы, захватившие власть в церкви, своими проповедями устраняют крест, чтобы проход «во спасение» сделать пошире, и как можно больше желающих захотели «спасаться» в их церкви, щедро оплачивая их услуги. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим. 4:3,4).

 

 

«Басни» это и есть те красноречивые, льстящие слуху рассказы о том, что «мы спасаемся по благодати, без дел», что «делать ничего не нужно, а только верить», что «Христос уже всё сделал за нас». И, разумеется, находятся много таких, кто предпочитает спасаться «дешёвой благодатью», где всего-то нужно верить, ходить в церковь, поддакивать пастору и вовремя сдавать деньги. Читая послания, мы видим, как апостолы уже тогда с трудом противостояли этим лжеучениям. Потому Павел открыто говорил: « Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Дн 20:29,30).

 

Сегодня, лютые волки, уже захватили все церкви так, что не осталось ни одной ходящей в истине. Те, кто проповедовал истину, были изгнаны и преданы анафеме как еретики. Ведь если Христа называли веельзевулом, то его учеников и подавно обвиняли в безбожии.

 

Возникновение конфессий

 

Религиозные церкви, с помощью проповедников антихриста, проповедующих спасение без креста, стали насаждаться во всех городах и разрастаться. Появились огромные религиозные системы, соперничающие друг с другом за право первенства и право собирать дань. Эти системы стали дробиться на более мелкие вследствие жадности и алчности поместных пасторов, не желающих делиться. Так образовывались «обособленные» церкви, под каким-нибудь другим названием. А чтобы оправдать своё отступление от «материнской системы», они провозглашали её «падшей и отступившей», провозглашая новое «истинное учение». Так религиозные церкви начали дробиться на конфессии, враждуя и соперничая друг с другом за право лидерства в «истинной истинности».

 

«Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2Кор.2:17). Чтобы было проще одурманивать людей своими ложными учениями, религиозные церкви стали искажать и повреждать слово Божие, чем апостолы никогда не занимались. А впоследствии стали не только повреждать, но и разными способами прятать книги Священного Писания, чтобы скрыть истину. Очень удобный в этом плане приём это запрет чтения Библии на родном языке с разрешением чтения на устаревшем или другом непонятном языке, скажем, на старославянском. Религиозная блудница сделала так, что многие сотни лет книги Священного писания были недоступны для простых людей, и только сравнительно недавно, благодаря отчаянному сопротивлению реформаторов, Библия стала доступна.

 

Тогда церковные деятели, опасаясь разоблачения своей фальшивости, стали запрещать всякое исследование Библии, всякое альтернативное мнение и свободомыслие, называя это вольнодумством, ересью и отступничеством. Все инакомыслящие подвергались жесточайшему преследованию и гонениям. Как раньше, так и сегодня «духовенство» нынешних церквей принуждает беспрекословно подчиняться их догмам, заставляя слепо верить в басни. А с теми, кто прозрел и начал исповедовать истину, стали расправляется, жестоко изгоняя, обливая грязью и клеветой, стращая анафемой и огненным озером.

 

Раз доктрины блудницы лживы, то они непременно вступают в противоречие с Библией, а потому проповедники блудницы (купцы Вавилона) прилагают немалые усилия, чтобы запутать, скрыть истинное учение. Каждая церковь имеет свои человеческие предания и мифы, с помощью которых она заколдовывает людей, заставляя их состоять в их единственно «истинной» религиозной системе, чтобы получить спасение и избежать озера огненного. «Неистинных» конфессий и церквей просто не бывает. Зайдите в любую церковь и вас начнут убеждать, что только они истинные, а все остальные заблудшие. Только своей «истинностью» они и оправдывают своё обособленное существование. Те, кто стоят во главе этих религиозных систем: пасторы, дьяконы, епископы, проповедники, лидеры, наставники, старшие братья, призванные бескорыстно и непринуждённо пасти овец, взращивая их для Бога, – преследуют сугубо свои земные интересы: жить за счёт стада, господствовать, властвовать. Чтобы проще было держать стадо в повиновении, зомбировать, одурманивать, опьянять прихожан и адептов, эти «духовные наставники» ловко используют лжеучения, построенные на Слове Божьем. Подробно лжеучения, мифы и басни блудницы будут рассмотрены в следующих главах.

 

На сегодняшний момент, никто не скажет точное число церквей, конфессий и деноминаций, разделённых разными взглядами на основы вероисповедания. Эти отличия в вероисповедании порой смешны, но, тем не менее, реально разобщают, дробя верующих и возбуждая непримиримость. Много споров привело к тому, что весь этот пчелиный рой непрестанно гудит, споря друг с другом о платочках, вечерях, тазиках для ногоомовения и т.д. Все церкви имеют какие-то отличия, но есть нечто, что их всех объединяет, – это отсутствие нелицемерной любви и братолюбия, а также то, что грех является повседневной нормой жизни.

 

По книге «Откровение» церковь последнего временного периода имеет общее характерное имя – Лаодикия. О чём мы поговорим в следующей главе. (См. «СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ: а дальше?»).

 

 

Перейти в главу 10

Вернуться в ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Чтобы ознакомиться с будущим государственным устройством современного Вавилона перейдите в статью «Папин СССР».

Бог Вам в помощь!

 

 
 
 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

 

Категория: Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? | Добавил: Georges (14.01.2015) | Автор: Сергей Лукин E W
Просмотров: 1120 | Теги: великая вавилонская путаница, блудница, купцы Вавилона, Закон Божий, тайна благочестия, возникновение блудницы, вера Божья, конфессии | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ТРЕТИЙ

день недели

15 нисана

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 |