Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.04.2024, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » Современный Вавилон: ЧТО ЭТО?

Вавилон – 1

«Жрецы Египта просто отдыхают, когда за дело берутся

волшебники Вавилона» (Сергей Лукин)

 

 

Глава 1. Самый главный враг

 

Читая книгу «Откровение», мы встречаем один ужасный и зловещий персонаж, именуемый Великой Вавилонской блудницей, матерью  блудницам и мерзостям земным.

 

«И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле. И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим» (Откр.17:1-6).

 

«И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы» (Откр.18:2).

 

Так что же это за отвратительное и мерзкое создание? А самое главное, почему? Зайдите в любую церковь и задайте этот вопрос. Разумеется, что вам ответят: «Мы – настоящая церковь, мы – невеста, а вот те и те, – это блудницы». Выглядит так, что все указывают друг на друга и невозможно определить, кто же в действительности это кровожадное существо. Католики указывают на протестантов, адвентисты на католиков, баптисты на православных и так далее. Чтобы разобраться в этом вопросе, предлагаю отойти от конфессиональной точки зрения и взглянуть на происходящее со стороны, руководясь только Библией и тем, как обстоит дело.

 

Самый главный враг Христа

 

Хочу спросить, кто самый главный враг Христа? Конечно, вы ответите, что это дьявол. Но ведь он не ходит ногами по земле и сам, своими руками не творит свои страшные дела, предпочитая их делать через своих подручных. Так кто же эти подручные? Может, вы скажете, что это атеисты, миряне и прочие неверующие люди? В какой-то степени это так, но у дьявола есть подручные гораздо организованней, сильнее и коварнее чем обычные мирские люди. Так кто же это?

 

А кто убил Христа? Конечно, Его убил дьявол. Но ведь не своими же руками, а он использовал своих подручных из числа религиозных служителей: священников, книжников, фарисеев, саддукеев и т.д. То есть убили Христа вовсе не Римские солдаты, не простой народ, не атеисты и миряне, а самые, что ни на есть «верующие» – «люди в белых одеждах». В этом и заключается парадокс, что «слуги Божьи», Его «представители» на земле, в действительности оказались первыми заговорщиками.

 

Но как так получилось, что Иисус пришёл к своим, а они Его убили? Иисус об этом сказал так: «на Моисеевом седалище («кафедра» по-гречески – Ю.А.) сели книжники и фарисеи» (Мф 23:1,2). То есть, власть в доме Божьем была захвачена наглыми, корыстолюбивыми книжниками и фарисеями.

 

Стан

 

«Стан» во времена Христа это было место поклонения Богу. Стан это была огороженная территория, в центре которой находилась скиния, Храм Бога. В этом храме совершалось богослужение в виде особых ритуалов и жертвоприношений. Все эти обряды имели глубокий духовный смысл и значение. Но захватившие власть священники не собирались задумываться о тех глубоких символах и образах, что были оставлены Богом. Они преследовали сугубо свои эгоистические цели. Их интересовала власть, богатство и собственное величие. Они просто эксплуатировали религиозные чувства народа, строя своё благополучие за их счёт. Богослужение, было превращено в религию, в ритуальное действо, приносившую неплохой доход. В Храме были посажены менялы, торгаши и другие «бизнесмены», спекулирующие сопутствующей утварью. И хотя священники вроде бы служили Богу, на самом деле, они служили совсем другому богу: самим себе.

 

Разумеется, когда пришёл Христос, они поняли только то, что могут лишиться всего своего достатка и могущества. Они не хотели понять, что этот Храм всего лишь образ Самого Христа, а их богослужение всего лишь образ Его Богослужения в храме Своего тела. Они не хотели понять то, на что указывали и о чём говорили все эти обряды и церемонии. Да им это было и не нужно. А они хотели только грести под себя, хотели урвать и нахапать.

 

В результате формального, потребительского подхода к богослужению, получилось, что к моменту прихода Христа власть в «стане» принадлежала уже не Богу, а алчным, себялюбивым и эгоистичным книжникам и фарисеям.

 

Хорошо, мы разобрались, что такое ветхозаветный «стан» и разобрались, кто являлся на момент прихода Христа, самым главным Его врагом. Но что такое «стан» в наши дни, и кто в наши дни является самым главным врагом Христа?

 

Выйдем за стан

 

Апостол Павел пишет: «Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание» (Евр.13:13). В наши дни, то же есть «стан», то же проходят богослужения, то же есть священники и сегодняшние книжники и фарисеи. Ситуация повторилась в точности, только в гораздо больших масштабах. Как в то время власть в доме Божьем была захвачена книжниками и фарисеями, так и сегодня. Сегодня точно так же, религия превращена в бизнес, в средство обогащения одних за счёт других. Конечно, это не явно, конечно, это скрытно и под видом «Божьего дела», но, присмотревшись, вы без труда увидите всё тех же священников, чей Бог не Христос, а собственное чрево. И если вы дочитаете эту книгу до конца, то получите наглядные подтверждения этому и раскроете для себя «тайну беззакония».

 

Эти корыстолюбивые, религиозные «верующие», как тогда гнали Христа, так же гонят и сегодня, только не напрямую, а гонят то учение, которое Он принёс. Они говорят, что любят Христа, служат Ему, а на самом деле делают всё, чтобы истину никто не узнал. А вместо Христова учения проповедуются конфессиональные доктрины, церковные идеологии, лишь отдалённо напоминающие Божьи, так как лишены истинной сути. Все эти доктрины, так или иначе, служат вовсе не Богу, а служат земным потребностям пасторов и священников, служат укреплению их влияния и авторитета. Как тогда изгоняли Христа, точно так же и сегодня изгоняют из церкви любого, кто посмеет говорить правду и истину. Если не верите, попробуйте что-то сказать из здравого учения, и вас сразу же выгонят.

 

Религия

 

Итак, мы подошли к обсуждению того, что самый главный враг Христа это религия, то есть церковная система, служащая не Богу, а эгоистичным людям. Я не оговорился, а это так и сегодня: те, кто, казалось бы, представляют Бога, действуя от Его имени, на самом деле и являются Его самыми главными врагами. Кажется абсурд, но те, кто проповедует и евангелизирует, те, кто призывает к Богу, на самом деле от Него уводит, приводя человека не к Богу, а к себе, в свои многочисленные церкви и секты. И все эти религиозные собрания на самом деле лишь искусные подделки, имеющие только внешнее сходство, но они лишены истинного содержания.

 

Вспомним, именно религия изобрела инквизицию, крестовые походы, гильотины, тоталитарные секты и целые теории по зомбированию и оболваниванию. Именно религия всегда жаждала власти, господства и богатства над людьми, при этом, не считаясь ни с какими жертвами. Именно она отвращает людей от истины, подменяя её своей церковной идеологией.

 

Иисус принёс спасительное учение, чтобы люди смогли очиститься, исправиться и освободиться от рабства греха, стать добрее и теплее друг к другу. Иисус пришёл создать Свою Церковь, которая есть Его Тело. Но религия делает так, что люди видят только подделку, не имея возможности увидеть истину. То, что церквей огромное количество и что все они только сбивают людей с толку, враждуя друг с другом, и подтверждает мысль, что все эти религиозные церкви, самый главный враг Бога. Это есть великий церковный Вавилон, великая Вавилонская блудница, и в последующих главах, это будет наглядно доказано.

 

Так почему же этот церковный хор назван Вавилоном великим и ещё к тому же великой блудницей? Давайте это поясним.

 

 

Перейти в главу 2

Вернуться в ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Чтобы ознакомиться с будущим государственным устройством современного Вавилона перейдите в статью «Папин СССР».

Бог Вам в помощь!

 

 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

 

Категория: Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? | Добавил: Georges (14.01.2015) | Автор: Сергей Лукин E W
Просмотров: 985 | Теги: золотая чаша, папа Римский, Современный Вавилон, вера, кровь Христа, благодать, Моисеев закон, Сергей Лукин, самый главный враг, немощная плоть Христа | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ЧЕТВЁРТЫЙ

день недели

16 нисана

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 |