Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.03.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » О ТАЙНАХ природы и мироздания

Бог и ИНТЕЛЛЕКТ

 

Вероятность прихода к Богу

в зависимости от интеллекта

 

Вероятность того,  что у человека появится потребность в Боге, не зависит от его ума. Она зависит только от соотношения его с гордостью по следующей примерной формуле, а именно:

 

G = A/Z - 1

 

где:

G – вероятность прихода к Богу,

A – уровень интеллекта,

Z – уровень гордости.

 

Когда A/Z=1,  то уровень ума сбалансирован уровнем гордости и, соответственно, G=0, человек ощущает свою самодостаточность, он доволен собой. Благодаря такому соотношению, человек не суетится, не рискует, его не постигают неудачи, он благоуспешен во всех своих делах. На окружающих такие люди производят впечатление хороших  и добрых, спокойных и счастливых людей, которым завидуют.

 

Чем же объясняется такой парадокс с Божественной точки зрения. Очень просто. Это люди, отдавшиеся полностью миру и скапливающие своё сокровище на земле. Они бессознательно  поклоняются мамоне, т.е. являются слугами сатаны, не подозревая об этом. В этом и причина их успеха, ибо князь мира сего охраняет таких людей, как свой золотой фонд.

 

Интеллектуалам, в том числе называющих себя учёными, гораздо труднее придти к Богу. На это обратил внимание образованнейший апостол Павел. Вероятно, знал по себе. "Знание НАДМЕВАЕТ", пишет он (1Кор.8:1). То есть, по мере умножения знания умножается гордость человеческая. Как правило, первая производная графика роста гордости – скорость её возрастания – превышает соответствующий показатель умножения знания. Соотношение A/Z – > 0, и G<0.

 

Когда ум превосходит гордость, то есть A/Z >1, человек размышляет над смыслом жизни, и появляется вероятность прихода к Богу, но только вероятность. Итоги размышлений могут иметь два исхода.

 

Сатана подсовывает неутверждённому человеку убедительные, но ложные варианты смысла жизни (жизнь ради детей, ради славы, ради истории etc). Обычно они вполне устраивают человека, он гордится этими выводами, собой, и гордость покоряет ум. Это первый исход I порядка.

 

Если его это не устраивает, и сатана видит, что человек начинает искать Бога, он направляет его в свою церковь, где человек начинает поклоняться ложному Богу. Сознание того, что человек, якобы, сам пришёл к Богу, тоже вызывает чаще всего возрастание гордости, которая покоряет ум, и человек перестает искать  Бога, исследуя Священное Писание. Сатана внушает человеку веру, которая без личного познания объекта веры, является суеверием. Это первый исход II порядка.

 

Но если у человека не возрастает гордость, или он не удовлетворяется поверхностными знаниями о Боге и продолжает исследовать Священное Писание, как этого и желает Господь, то сатана предлагает покорившиеся ему церкви, где под его незримым руководством верующие занимаются исследованием Священного Писания. Человек в радости своей, что нашёл, не обращает внимания на некоторые неувязки в доктринах. Его дополнительно убеждает тот факт, что эти церкви немногочисленны, в них царит дух демократии и свободы, и они как бы противостоят официальным церквам, которые, как ему объясняют, от сатаны. Опять же человек доволен собой, возрастает его гордость, поглощая ум. И нет на земле церкви, свободной от таких людей. Ведь сатана вездесущ, а человек, ослеплённый гордостью, не может замечать его водительства, что лукавому и требуется. Это первый исход III порядка.

 

Сатана все предусмотрел в своём царстве. Поэтому всякая греховная плоть в его власти, даже если она пытается избавиться от этой власти, надеясь на свой грешный разум. Когда человек утвердился в своём выборе, сатана отступает от него. Если человек славит его неосознанно своей жизнью, то сатана устраивает её, а то, что человек относит свои успехи на свой счёт или на счёт Бога, сатану не волнует, ибо он и является их истинным источником.

 

Каков же второй исход и путь к нему? Этот вопрос впервые поставил Апостол Фома, которого называют ещё неверующим. Он являет собой образец нашего современного скептика. Невозможно дать более конкретного ответа на этот вопрос, заданный Фомой неверующим, чем тот, который дал ему Иисус Христос (см. Ин 14:5,6).

 

Лишь продолжая тщательно и глубоко исследовать Священное Писание и живя в соответствии с Ним, человек смиряет гордость свою, возрастает ум, появляется истинная вера, которая мало-помалу начинает изменять человека под действием Святого Духа. Вероятность прихода к Богу начинает расти по графику цепной реакции, по экспоненте. По мере роста веры Z – > 0, и ум приобретает свойства Божественной мудрости (Прт 9:10). Принадлежность к какой-либо церкви только лишь влияет на кривизну экспоненты возрастания в вере, на её вторую производную, проще говоря, на скорость этого возрастания, которое напрямую связано с познанием Бога. При этом Бог не остается безучастным к человеку, сделавшему свой выбор, ибо сатана подступает к такому человеку, искушая его самыми невероятными способами –  ведь уходит гражданин его царства из его рук! В наиболее сложные времена Господь по молитве, а иногда по собственному усмотрению,  ограждает человека от его губителя – сатаны  (Иов 1:12; 2:6). Но в периоды сомнений, или ухода от Бога, Господь оставляет человека, уважая его право на свободу выбора. Тогда человек подвергается испытаниям, которые укрепляют его в вере. При этом, чем больше вера, тем выше вероятность, что испытания не отвратят человека от Бога, а наоборот, гордость уменьшится, и вероятность прихода к Богу ещё более возрастёт. Это возможно только в том случае, если человек продолжает настойчиво искать и познавать Бога, непрестанно исследуя Священное Писание и живя по нему. (И.Н 1:8; Пс 118:23,105; От 14:12).

 

Большинство людей имеют Z > 0. Сатана за них не беспокоится до тех пор, пока в результате испытаний по воле Божьей не уменьшится гордыня, и не поумнеет человек до такой степени, что задумается над смыслом своей жизни и благотворным воздействием испытаний, т.е. А/Z >< 1. Это состояние смятения, когда человек получает шанс придти к Богу. Господь ограждает человека на некоторое время от сатаны, чтобы человек хоть немного увидел Божественный свет и путь, по которому следует идти. Сделав несколько шагов и обретя покой, но, оставаясь ещё принадлежащим миру, человек забывает о Благодетеле, и приписывает успокоение своей силе воли. Гордыня снова становится на своё место, и всё возвращается на круги своя. Однако посев уже произведён.

 

После этого о новых испытаниях позаботится сатана. Они явятся, как наказание за попытку познать Бога. При этом сатана не преминёт внушить мысль о том, что сие наказание от Бога, чтобы отвратить человека от попыток придти к Нему. Однако человек снова приходит в смятение. Так может повторяться до тех пор, пока человек не сделает окончательный выбор. Причём каждый раз это проходит тяжелее (2Пет 2:20-22).

 

Сделав выбор в пользу Бога, вырываясь из плена сатаны, он несколько раз проходит стадию искушений, когда Z=0, ибо Z в этот период раздвоенности колеблется около нуля. Человек может задержаться на этой стадии, отойти от Бога, не вернувшись полностью к сатане. Очередное наказание сатаны вразумляет человека, и он, смирив гордыню с помощью Святого Духа, начинает свой тернистый путь к Богу, преобразовывая Духом Святым свой характер.

 

Как правило, люди этой категории умные, но гордые и доверчивые, довольные собой, в различной степени упрямые, самоуверенные, самонадеянные, смелые и отчаянные, с сильной волей... Эти качества плохи и порочны, когда человек полагается на себя. Именно через них сатана присылает все беды. Однако, приходя к Богу, не следует их выкорчёвывать. Их надо аккуратно пересадить на почву Божественных истин. Тогда на их основе упрямство и наглость преобразуется в настойчивость и смелость, гордость в достоинство; самодовольство в кротость; самонадеянность в упование на Господа; самоуверенность в уверенность в Боге; доверчивость в веру. Сильная воля, подчинённая Божьей воле облегчает работу Святого Духа по преобразованию личности.

 

Человек, живущий в царстве сатаны, никогда не может придти к Богу, ибо остается в греховной своей плоти, через которую сатана имеет возможность искушать человека до самой своей земной смерти. Он не должен останавливаться на пути познания Бога путём исследования Священного Писания, жизни в соответствии с ним и постоянного общения с Богом. Если человек умирает в этом движении и покидает этот греховный мир, значит, он пришёл к Богу и примирился с Ним. Если же он заявляет, что он пришёл уже к Богу, то это значит, что он умер, оставшись в мире греха, и потерян для Бога.

 

На определённом этапе человеку надлежит родиться свыше (Ин 3:5-8). Ибо если этого не произойдет, то невозможно наследовать Царствие Небесное (Ин 3:3). Тогда молитвенный монолог превращается в диалог с Богом. Это может произойти тогда, когда характер человека преобразован Святым Духом настолько, что в нём воплощается образ Христов. Его сердце и разум, как исправный приёмник, постоянно настроены на Бога и только на Него, душа совершенно свободна от сомнений, разум исполнен Божественной мудрости, когда человек утверждён в том, что ничего в этом мире нет от него, тогда он становится способным воспринимать слова Божьи не через урим-тумим, а непосредственно.

 

Нет большего счастья на земле, чем жить с Богом, общаться с Ним, через Его Слово и/или непосредственно. Только тогда человек обретает мир в душе. Ничто не может его выбить из колеи, он обретает безграничную свободу и освобождается от различных страхов. У него открываются глаза, и он видит истинную картину мира сего и получает доступ к несметным знаниям, может появиться дар пророчества, на него не распространяется тлетворное воздействие мира, его плоть находится во власти Духа, ему не нужно беспокоиться о себе, потому что своим трудом он служит Богу, который всегда заботится о Своих детях.

19.04.96

Слава Богу!

 

ДОПОЛНЕНИЯ

 

 

 

Кольский полуостров
 
Вверху: Вид на Имандру с крутого берега Куны
 
Внизу: Река Пиренга. Мой брат Сергей. Былое и думы в обществе костра
 
 
Все фотографии, украшающие сайт, можно посмотреть в альбомах ЗДЕСЬ
 
 
 
 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

 

Категория: О ТАЙНАХ природы и мироздания | Добавил: Georges (11.12.2014) | Автор: Симонов Юрий Александрович E W
Просмотров: 1009 | Теги: Бог, Бог и интеллект, библия, апостол Павел, сатана, гордость, Смирение, Священное Писание, знание надмевает, Интеллект | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ПЯТЫЙ

день недели

18 адара II

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz