К вопросу о Потопе — ВЛАЖНОСТЬ
«… Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли». (Быт.2:5,6)
А для чего такая «мелочь» указана в Священном Писании?
Это для нас с Вами, уважаемый читатель. Нам с Вами ведь ВСЁ интересно. Это Бог ценит. Но Он очень Любит и ценит КАЖДОГО из нас, как детей Своих, и поэтому даёт вполне достаточный набор игрушек – сведений, чтобы мы могли рассуждать далее САМОСТОЯТЕЛЬНО и при этом НЕ СБИТЬСЯ с пути Истины!
Допотопные люди при всём своём могучем интеллекте и способностях (см. «О направлении движения цивилизации»), НЕ ЗНАЛИ, что такое дождь, облака, пасмурная погода. Следовательно, они не могли представить себе снег, сильный ветер и многие другие явления, среди которых мы живём и так же не можем представить себе ОТСУТСТВИЕ оных. Становится понятным, почему допотопные люди в своём подавляющем большинстве НЕ ВЕРИЛИ Ною, который 120 лет проповедовал о грядущем Потопе.
Приведённое выше краткое Библейское свидетельство говорит о том, что на Земле до Потопа был СОВЕРШЕННО ИНОЙ ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ! А какой?
Палеонтологи во многих местах, даже в Арктике и Антарктиде, находят огромные деревья высотой более 100 метров и в диаметре 1,5…2 метра, причём БЕЗ ГОДОВЫХ КОЛЕЦ!
Деревья, как и другие растения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ живыми организмами в строгом смысле этого слова. Хотя и обладают клеточной структурой, наследственностью, метаболизмом и прочими атрибутами, которые ошибочно считают неотъемлемыми свойствами ТОЛЬКО ЖИВЫХ организмов. Принципиальное различие между живым и неживым наука, даже БИОЛОГИЯ, установить НЕ В СОСТОЯНИИ. Ибо данный вопрос выходит за пределы её компетенции, поскольку этот предмет находится не в материальной сфере, а в области духовной. На этот вопрос отвечает ТОЛЬКО Библия. Честная наука может либо принять Авторитетное Свидетельство Творца, либо отвергнуть Его вместе с Самим Творцом. Tertium non datur! = третьего не дано!
Но тот факт, что растения являются сложными самовоспроизводящимися НЕЖИВЫМИ объектами, не отнимает у них права быть НЕМЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ тех условий, в которых они обретались.
Отсутствие годовых колец однозначно свидетельствует о том, что на Земле до Потопа НЕ БЫЛО СМЕНЫ ВРЕМЁН ГОДА. Огромные размеры деревьев свидетельствуют о том, что они НАМНОГО ПОЛНЕЕ могли реализовывать свои наследственные возможности (ГЕНОФОНД) по сравнению с современными деревьями благодаря максимально эффективному способу ОРОШЕНИЯ водой. В отличие от современных деревьев, они удовлетворяли свою нужду в воде на 100% и РЕГУЛЯРНО и БЕСПЕРЕБОЙНО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ, точнее, ночь. Они не нуждались в такой сравнительно мощной корневой системе по двум причинам. Первая: основная масса необходимой дереву воды поступала из АТМОСФЕРЫ. Вторая: не было сильных ВЕТРОВ.
Эти обстоятельства можно проверить и экспериментально, поместив дерево в искусственно созданные допотопные условия…
Какая же должна была быть в этом случае ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА, чтобы таким образом и так эффективно удовлетворять на 100% потребность растений в живительной влаге?
Библия свидетельствует, что большая часть поверхности Земли было сушей. Протекало 4 мощных реки. В наше время существует ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ = КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ, в основе которого испарение воды с огромной поверхности воды (океаны) – конденсация в облаках – выпадение в виде ДОЖДЕЙ – через реки в океаны. Это ОСНОВА гидрологического режима, установившегося после выпадения огромного количества воды из атмосферы во время Потопа.
До Потопа поверхность водоёмов в сумме была в 5 раз меньше, и поэтому испарение с их поверхности не могло играть существенной роли в ДОПОТОПНОМ ГИДРОЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ. Тем более что в устойчивой мощной атмосфере испарение не могло происходить в таких масштабах, чтобы происходила ИЗБЫТОЧНАЯ конденсация, ведущая к образованию капель воды, из которых состоят облака. Таким образом, реки не могли получать подпитки из атмосферы через дожди. Гидрологический режим был основан на ПОДЗЕМНЫХ ВОДАХ, которые во время Потопа изверглись на ПОВЕРХНОСТЬ Земли.
Итак, водная поверхность испарения была меньше, чем после Потопа, в 5 раз. Поскольку теплоёмкость воды значительно выше, чем суши, то температура воздуха после захода солнца падала сравнительно быстро. Средняя температура на планете находилась вероятнее всего в диапазоне +20…+30 градусов. Падение температуры ночью было таким, что обеспечивало прохождение ТОЧКИ РОСЫ. И происходил процесс конденсации воды из атмосферы на огромной охлаждённой поверхности растений. Только эта непостижимо огромная поверхность растений служила главной точкой конденсации воды из атмосферы. Повышенное в течение жаркого дня ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ в растениях в результате испарения на 100% компенсировалось дистиллированной водой РОСЫ.
Растения, клетки которых производили массу кислорода (32 а.е.) и воды в парообразном состоянии (18 а.е.) как продукты ФОТОСИНТЕЗА, поглощающего ультрафиолетовую часть спектра солнечного света, а воды ещё и в качестве ОХЛАЖДАЮЩЕГО средства, использующую инфракрасную часть, значительно изменяли состав атмосферы около поверхности суши, особенно, если учесть что 85% поверхности планеты было покрыто зеленью. Однако вода НЕСРАВНИМО быстрее кислорода уходила в более высокие слои атмосферы, нежели кислород. Поэтому содержание кислорода в атмосфере около суши должно было быть несколько ВЫШЕ, чем в наше время. Это обстоятельство подтверждается более высоким содержанием кислорода в пузырьках допотопного воздуха, донесённых до нас ЯНТАРЁМ.
Всё вышеизложенное свидетельствует о том, что ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ воздуха не должна была превышать 60-70%. Более точно установить можно с помощью метеорологии и физики. Но такой относительной влажности вполне достаточно, чтобы КАЖДУЮ ночь водяные пары, находящиеся в контакте с поверхностью растений достигали ТОЧКУ РОСЫ и конденсировались на ней. Это и был ОСНОВНОЙ тип орошения, который не исключал и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ путей: через корневую систему и непосредственно из атмосферы. Тем более что в условиях высокого атмосферного давления всасывающий эффект, основанный на поверхностном натяжении воды, мог только усиливаться более высоким градиентом атмосферного давления. А климат НЕ БЫЛ ни влажным, ни СУХИМ. Дышалось живым организмам ОЧЕНЬ ХОРОШО благодаря высокому парциальному давлению кислорода, как вследствие высокого общего атмосферного давления, так и более высокого содержания кислорода в нижних слоях мощной атмосферы. Углекислоты было гораздо меньше, чем сейчас, поскольку она сразу же поглощалась и утилизировалась несравненно большей по объёму растительной биомассой.
(Записано 03.06.08)
Слава Богу!
Назад в статью «Всемирный потоп и глобальное потепление»
ДОПОЛНЕНИЯ
Читайте по данному вопросу статьи:
Читайте также и другие статьи:
Вверху: Туманное утро июня (автор неизвестен)
Внизу: Утро на Истре (фото Юрия Мельникова)
Все фотографии, украшающие сайт, можно посмотреть в альбомах ЗДЕСЬ
Нравится
|