Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » Проблемы ВЕРЫ Божией

Волки в овечьей одежде

 

Волки в овечьей одежде

 

Lupi rapaces in vestimentis ovium

 

(Мф 7:15; Деяния 20:29, 30)

 

Иисус Христос, а затем апостол Павел предупреждали своих учеников и, конечно же, нас о том, что после его ухода проникнут к нам волки в овечьей одежде, чтобы через ложь и разделения рассеять все стадо (Мф 7:15; Деяния 20:29). Кто же эти злоумышленники, кто же эти злодеи, как их отыскать, как от них избавиться и надо ли? Откуда они берутся? Осознанно они делают свое разрушительное дело или нет? Посмотрим, что говорит Священное Писание.

Иисус Христос говорит, что они приходят к нам. Апостол Павел пишет, что они восстают из нас. В любом случае они появляются из тех, кто узнал что-то о Христе и, может быть, даже стал профессионально служить на ниве проповеди Евангелия.

Откуда же это явление происходит?

Человек был сотворен по образу и подобию Божьему. В нем обитал только один дух, Дух Божий. В момент согрешения человек допустил дух сатаны. Так вместе с грехом родилось двуличие, двоедушие. Это качество стало естественным для человека и передается по наследству. Человек может обратить на него внимание только под воздействием Духа Святого при обращении к Богу. Поэтому если человек заявляет во всеуслышание, что он искренний и не способен к двуличию, он прежде всего обманывает сам себя. О нашей с вами искренности знает только Бог. "Все согрешили" (Рим.3:23; 5:12), "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "и вся праведность наша — как запачканная одежда" (Ис.64:6). Если говорят, что у какого-то человека что на уме, то на языке, то обманывают себя. язык — огонь, прикраса неправды; …неудержимое зло…(Иак.3:6,8).

О степени нашей с вами искренности с большими оговорками может свидетельствовать наша жизнь. Хотя притчей о молитве фарисея и мытаря (Лк 18:10-14), Иисус Христос показывает нам, как можно обманывать самого себя, ведь "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:9). Ведь оба молятся от души, искренно! Однако, фарисей в отличии от мытаря НЕ НУЖДАЕТСЯ в Боге. Он самодостаточен и поэтому закрыт для воздействия Святого Духа.

Пока мы не приняли спасительную веру в Иисуса Христа и являемся Его врагами, мы рабы греха, слуги зла, то есть, образно говоря, злые волки, для которых более естественно разрушать, делать зло, нежели созидать в добре. Когда мы узнаем о Христе, нашем Спасителе от вечной смерти и радостно принимаем Его дар, мы начинаем изменяться в Его подобие. Мы читаем Библию, узнаем учение Христово, оставляем вредные привычки. Наблюдая эти серьезные изменения в себе, мы принимаем Христа внешне, то есть, образно говоря, надеваем овечью одежду, оставаясь внутри волками.

Мы рассматриваем эту новую одежду, радуемся обновке. Это принято называть первой любовью. К сожалению, в большинстве случаев первая любовь проходит. Мы привыкаем к обновке и перестаем ее ценить. Даже, если заключим завет с Господом через водное крещение. Однако, надев шинель генерала, мы не становимся генералами. Мы можем ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ на других. Можем даже скомандовать построение и люди военные, увидев шинель генерала и знаки различия, выполнят эту команду. Можно долго обманывать других, в том числе и себя, но противоречие между формой и содержанием будет оставаться непримиримым. Это состояние не приносит ощутимого вреда до тех пор, пока такому "христианину" не дают какую-либо должность в церкви, служение или возможность проявить себя. Оставаясь необращенным, такой "христианин" вынужден будет как-то действовать, играя роль христианина. Не зная Христа лично, он будет добросовестно следовать тому, что знает, то есть только букве Писания, подобно фарисеям, которые очень много знали о Боге, но Бога не знали. Говорить они будут правильно до зубной боли, но это не будет их личным опытом. Иисус Христос говорил ученикам: "Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф 23:3). Из Писания мы знаем, что именно такие "верующие" и распяли Христа. Не распинаем ли мы с вами Христа своим неверием? Ибо "всё, что не по вере — грех" (Рим.14:23).

О таких людях Апостол Павел говорит как о "немощных по вере" (Рим.14:1), чтобы мы их принимали, потому что каждый проходит эту стадию христианского возрастания. Не имея еще живой веры, мы принимаем за веру свои познания о Боге и Его законе из Библии. Мы  можем даже искренне стремиться служить Богу подобно Марфе (см. Лк 10:40-42), то есть своими человеческими усилиями. Это называют спасением делами. Мы даже можем упрекать других в том, что они ничего не делают для Бога. Мы можем выходить за кафедру и описывать, сколько пуговиц на наших "одеждах", какие они и т.п., потому что не можем рассказать о своем духовном состоянии, об опытах, потому что их нет, боимся честно открыться даже перед собой. Наша совесть подсказывает нам, что оно, наше духовное состояние, противоречит внешности, что зная о Боге очень много, мы не знаем Его в своей каждодневной жизни.

Если мы утеряли первую любовь, значит, на нас осталась только христианская одежда, обсуждать достоинства которой постепенно пропадает всякий интерес. Значит, мы не откликнулись на призыв Христа открыть дверь. И по собственному желанию остаемся волками в овечьей одежде. Мы сами страдаем от этого. Сидящий в нас волк может полностью съесть нашу овечью одежду. Тогда мы оказываемся голыми, сами не замечая этого. На это обстоятельство обращает наше внимание Иисус Христос в Своем послании к Лаодикийской церкви:  " Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Отк.3:14-22).

Но если одежда Христа нам дорога, если мы нуждаемся в ней, то мы доверим Христу укреплять Его новую одежду и откроем свои души Христу для того, чтобы Он смог уничтожить этого хищного волка внутри нас, ибо только Иисус способен это сделать. Ведь узнав о Христе, мы только открываем дверь, за которой лежит бесконечный путь ко Христу. Путь от знакомства со Христом к жизни под Его водительством. Путь постоянного возрастания в познании Его через ежедневное общение с Ним, Его Словом, через чудесные опыты веры, ведущие к укреплению этой веры. В  том числе через вытеснение сомнений и укрепление уверенности в Нем, через появление и укрепление верности Ему. Это путь постоянного возрастания в любви к своему любвеобильному Господину жизни. Этот путь мы можем увидеть только в том случае, если откроем дверь своего сердца для Христа. Иисус стучится в дверь нашего сердца и хочет войти. Он хочет ЗАМЕНИТЬ наше КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ на ПЛОТЯНОЕ, которое слышало бы Его голос и откликалось. Вся проблема только в нас, в нашем желании довериться Христу, в наличии и осознании нашей нужды в Иисусе Христе. Именно с этого жгучего осознания начинается бесконечный путь ко Христу. На пути ко Христу мы не избавляемся от нужды в Нем, но, напротив, чем больше мы Его знаем, чем больше Он принимает участия в нашей жизни, тем больше мы Его любим и тем больше нуждаемся в Нем.

На пути ко Христу линия фронта великой борьбы между Христом и сатаной пролегает через наши сердца и разум. Этот путь сораспятия со Христом прошли все герои веры. Этот драматичный путь борьбы рождающегося нового человека и умирания старого описал апостол Павел. Ключевое противоречие, которое преодолевается, он обозначил так: "Тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25).

Только силою Господа нашего Иисуса Христа, все более полно отдаваясь Ему по вере нашей каждый из нас может стать победителем на этом пути.

Как же узнать, находимся мы на правильном пути или соскользнули с него?

Нужно постоянно следить за своим духовным состоянием. "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте". (2Кор.13:5). Иисус Христос высоко ставит планку для нашего духовного состояния: "…будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5:48). Процесс совершенствования бесконечен. Поэтому мы никогда не можем считать себя достигшими этого совершенства не только на словах, но и жить с этим ложным убеждением. Апостол Павел говорит нам с вами: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп 3:13,14).

Пусть неизвестен нам путь во всех деталях, но Господь не оставил нас в неведении, ибо мы знаем, Он Сам "есть путь и истина и жизнь" (Ин 14:6). Давайте безо всяких сомнений и колебаний идти по этому пути подобно Петру, когда он успешно шел по воде, взирая на Христа. Давайте никогда не обольщаться относительно нашего духовного состояния, устремляться каждое мгновение жизни нашей ко Христу. Только на таком пути каждый из нас будет силой Духа Христова преображаться в Его образ, дабы наше содержание все более соответствовало той чистой одежде праведности, которую Иисус даровал каждому из нас, омыв их Своей драгоценной кровью. Только тогда наш Господь будет вместе с нами радоваться нашим достижениям на узком тернистом пути к Нему и тем добрым плодам нашей веры, которые неизбежно будут созревать и славить имя Господа нашего здесь, на земле, и в вечности. Аминь.

 

(На основе Божественного откровения,

данного в утренней молитве 12.02.06)

 

Слава Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу!

 

Прочитана в ЦХАСД г. Апатиты 11.03.06.

Записана 12.02-26.03.06

 Ю.А.Симонов

 

 

 

Вверху: Вечер (автор неизвестен)
 
Внизу: Кольский полуостров. Река Пиренга. Струится ночь туманной дымкой
 
 
Все фотографии, украшающие сайт, можно посмотреть в альбомах ЗДЕСЬ
 
 
 
 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

Категория: Проблемы ВЕРЫ Божией | Добавил: Georges (11.11.2014) | Автор: Симонов Юрий Александрович E W
Просмотров: 1097 | Теги: Волки в овечьей одежде, форма, Первая Любовь, язык, Мф 7:15, проповедь, Волки, овцы, 30, Дн 20:29 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ШЕСТОЙ

день недели

19 адара II

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz