Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » О свободе и других категориях

Враги человеку – домашние его

 

Враги человеку – домашние его

 

(Мих.7:6; Мф 10:21,22,32-36; Лк 12:49-53)

 

Мы сейчас на субботней школе исследуем тему "Семья – уголочек рая". Господь повелел прочесть проповедь на тему, которая вроде бы противоречит той идиллии, к которой мы стремимся на уроках: "Враги человеку – домашние его". Сатане очень не хотелось, чтобы мы с вами затронули эту скользкую тему. Ведь, наверное, было бы приятнее читать Библию, если бы в ней не было бы такого и подобных бескомпромиссных утверждений типа "не мир я принес, но меч", вроде бы противоречащих духу Божьей любви, которым  пронизана вся Библия. Но наш любящий Бог, Слово Которого есть Истина, не скрывает от нас и тех проблем в наших семьях, которые связаны с нашей верой. Он через эту проповедь хочет указать нам путь к недопущению такого рода проблем и их преодолению во славу Его и для блага наших семей и спасения наших родных, близких и любимых нами людей. Для нас это обстоятельство особенно важно, ибо среди присутствующих нет ни одной полной семьи, а только "половинки". Где вы, наши "половинки"? Ау!

А ведь на Суде каждому из нас будет задан этот вопрос. Что мы скажем в ответ? — "Господи, но Ты ведь Сам сказал, что они нам враги"? Иисус Христос умер за нас, когда мы еще были Его врагами, как и наши родные (Рим.5:8-11; Кол.1:21-23). А теперь Он нас с любовью принимает в Свою семью! Он показывает нам пример!

Через все Писание проходит идея единения человека со своей семьей в их вечной участи. Иисус Навин говорит народу: "Изберите себе ныне, кому служить…, а я и дом мой будем служить Господу" (Иис.Н 24:15). Господь спасает людей лично, по одному. Однако, через главу семьи Богу проще спасти всю семью. Петр сказал Корнилию, а Павел темничному стражу: "Спасешься ты и ВЕСЬ дом твой" (Деян 10:6; 11:14; 14:36).

Но утверждение "враги человеку – домашние его"  содержится еще в Ветхом Завете в книге пророка Михея (Мх 7:6). Как тогда разрешить это противоречие?

Принимая Иисуса Христа в качестве своего Господина и заключая завет (договор) с ним, каждый из нас становится гражданином вселенной, оставаясь, конечно, гражданином своей мятежной планеты и своей страны. Да, мы изменники своему бывшему господину — сатане. Но вместе с ним мы были предателями своего Творца и Искупителя. А теперь просто возвращаемся к своему Творцу, Жизнедателю и Спасителю.

Пока ВСЯ наша семья пребывает в империи зла, между нами не может быть основательных духовных разделений, поскольку, образно говоря, мы живем в одном государстве. Но между государствами всегда имеются ГРАНИЦЫ. Хотя бы для того, чтобы территориально установить, где кончается юрисдикция одного государства и начинается другого, где действуют одни законы, где — иные. И поэтому, как только в семье появляется подданный другого государства, в этот миг  появляется эта граница и в семье. Граница духовная. Граница между Царством Христа и империей сатаны. Это линия фронта в великой борьбе между Христом и сатаной. Сам Иисус Христос говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его" (Матф.10:34-36).

Это граница между прямо противоположными духовными принципами и образом жизни. Старшее поколение помнит, какой была граница Советского Союза. Это была граница непримиримой вражды. Мы знаем, какими были границы уже тогда между странами Европейского Союза. Это просто демаркационные линии, которые, как и сейчас пересекаются без остановки. Мы помним, каким образом немало людей, знавших о жизни "за бугром", пытались преодолеть советскую границу, чтобы оказаться на ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ территории свободы.

Апостол Павел пишет о том, насколько велика разница между людьми духовными и душевными (1Кор 2:10-16), то есть между людьми, имеющими Духа Святого и не имеющими Его. По сути, эта разница, как между небом и землей. Ключевым является то обстоятельство, что духовный человек понимает душевного (плотского). Но плотской человек не может понять духовного. А если этот "духовный" возомнит из себя, что какой он весь такой духовный, что нередко бывает по причине самообмана, то эта граница становится границей открытой войны. Ответственность за такое состояние границы полностью ложится на того, кому больше дано, то есть на "духовного".

 

 

Для того, чтобы эта духовная граница была мирной, мы, в первую очередь должны помнить, откуда мы вышли. Помнить, что именно Господь даровал нам политическое убежище в Своей стране любви, мира, добра и счастья. Именно Он позволил нам эмигрировать из нашей родной по плоти империи зла, несчастий и вражды. Мы должны понимать, что это произошло не потому, что мы такие хорошие, но, зачастую, напротив, из-за того, что мы страдали в этой стране, не имея надежды, не понимая смысла нашего существования. Именно Он ПРИВЛЕК нас и Духом Святым аккуратно перевел через ГРАНИЦУ из царства тьмы и греха.

Жизненно важно помнить, ДЛЯ ЧЕГО Господь избрал и вывел каждого из нас в чудный Свой свет. Иисус Христос говорил: "Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит ВСЕМ в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего НебесногоДаром получили, даром давайте" (Матф 5:14-16;10:8).

Кроме того, нам необходимо помнить повеление апостола Петра: "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15). Очень важно помнить предостережение апостола Павла о том, что "знание надмевает" (1Кор 8:1).

Да, наши домашние ОБЪЕКТИВНО являются нашими идеологическими противниками. Но если Христос заповедал нам любить ВСЕХ наших врагов, то, тем более, наших родных и любимых по плоти. Каждый из нас, кто имеет Духа Святого, не сможем не проявить Его характер в наших отношениях в семье.

После заключения завета с Богом, мы обретаем статус Его представителей на этой мятежной планете. Самое главное заключается в том, чтобы по мере веры достойно представлять Своего Господина. А это труднее всего сделать в семье, где каждого из нас видят нагишом, даже если облачиться в скафандр. Однако, если мы меняемся, то реакция на эти изменения очень сильно зависит от нашего прежнего положения и репутации и от характера изменений. Могут сказать, что "крыша поехала". И это будет справедливо. У всех нас в этом мире "крыша едет". Вопрос в том, знает ли эта крыша, куда она едет или не знает. Для того, чтобы нам самим осознать и понять, что с нами произошло и происходит, нужно попытаться объяснить и показать это своим домашним через свою КАЖДОДНЕВНУЮ посвященную жизнь во Христе Иисусе.

Иисус Христос говорил, что после Своего ухода Он многих ПРИВЛЕЧЕТ к Себе (Ин 12:32). Каким же образом? Ведь Он Сам не будет физически присутствовать на земле вплоть до Своего возвращения во славе для Суда? Только Духом Своим Святым, Которого Он обещал послать(Ин 14:16,17,26), через Своих последователей, то есть через Свою Церковь, через каждого из нас с вами! Он ПРИВЛЕЧЕТ к Себе через каждого из нас!!! Через наши привлекательные слова, наши дела, наш привлекательный образ жизни и характер.

Те из нас, кто действительно живет под водительством Духа Святого, неизбежно меняются в лучшую сторону, и своей каждодневной жизнью в Господе неизбежно становятся все более ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ для своих близких. Это обстоятельство ни в коем случае не оставит равнодушными членов семьи. Если на границе между нами царит доверие и уважение, то нашим родным сначала захочется побывать в нашей стране, а потом и остаться там, как некогда произошло с каждым из нас. Если же на границе "тучи ходят хмуро" или идет открытая война, то никто и никогда из наших родственников ВООБЩЕ не придет к Богу. И отвечать за это перед Богом придется каждому из нас.

Пусть Господь вразумит каждого из нас и наставит на путь истины. Пусть каждому откроет глаза на истинное положение дел в наших семьях. Чтобы каждый из нас достойно представлял Господа в самой горячей точке — семье. Чтобы мы ощутили ту ответственность перед Богом за своих домашних, которую Он возложил на каждого из нас. Чтобы даровал нам почувствовать острую нужду во Христе, Который один только может изменить каждого из нас и сделать нас ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ, и через нас, возрастающих во Христе, перевести через духовную границу наших близких и любимых в Свое Царство света, любви, мира, добра и истины пока еще день, пока ГРАНИЦА НЕ ЗАКРЫТА. Чтобы были спасены мы и ВСЕ дома наши. И чтобы все мы приняли участие в первом воскресении вместе с нашими родными и близкими и вместе с ними славили Господа в Царствии Небесном в вечной жизни со Христом Иисусом. Аминь.

Слава Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу!

 

Прочитана в ЦХАСД г. Апатиты 11.02.06.

Записана 12.02-03.03.06

Ю.А.Симонов

 

 

 

Кольский полуостров. Хибины. Пирротиновое ущелье
 
Вверху: Наше место. Последний раз останавливались здесь в 1989 году
 
Внизу: Лисичка в траве выше места нашей стоянки
 
 
Все фотографии, украшающие сайт, можно посмотреть в альбомах ЗДЕСЬ
 
 
 
 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

Категория: О свободе и других категориях | Добавил: Georges (10.11.2014) | Автор: Симонов Юрий Александрович E W
Просмотров: 3313 | Теги: Домашние, библия, Враги человеку - домашние его, проповедь, враги, 1Пет.3:15, Апатиты, семья, знание надмевает, Мих.7:6 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ШЕСТОЙ

день недели

11 нисана

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 |