Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.03.2024, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » Современный Вавилон: ЧТО ЭТО?

Вавилон – 7

«Жрецы Египта просто отдыхают, когда за дело берутся

волшебники Вавилона» (Сергей Лукин)

 

 

Глава 7. Благодать и кровь

 

Так как же библейские слова, данные для жизни, вдруг превращаются в яростное вино блудодеяния, вводя верующих во грех? Рассмотрим это на примере слова «благодать».

 

Благодать

 

Благодать – простое и вроде бы понятное слово. Но без ясного понимания значения этого слова оно в лексиконе ловких религиозных авантюристов становится содержимым «золотой чаши», становится компонентом вина блудодеяния. В интерпретации блудницы благодать это незаслуженный подарок всем верующим. Блудница берёт «золотую чашу» (Библию) и говорит: «Благодатью вы спасены и сие не от вас Божий дар» (Еф.2:8). А потом блудница добавляет: «Видите, как Бог нас любит, что не пожалел Самого Себя и отдал на смерть, чтобы мы были спасены. Благодаря Его жертве нам дарована благодать и спасение. Мы спасены не по делам, а по благодати. Нам нужно только в это поверить». Далее блудница добавляет, что спасение «не от нас», так как мы ни на что не способны. Мы, мол, должны только «веровать в Божий дар», ходить на собрания, читать Библию и сдавать вовремя деньги.

 

По словам блудницы благодать это то, что спасёт грешника с грехами и во грехах. Раз, мол, мы не можем не грешить, то Бог дарует верующему благодать, чтобы грешник попал на небо. Видите эту «тайну беззакония»? Видите, как блудница, своё блудодеяние (беззаконие) делает «законом», нормой жизни и неотъемлемой частью религии.

 

Что же такое благодать на самом деле? Благодать, это «благосклонность», «некоторое снисхождение» Бога к нам. Подчас люди не добровольно стали грешниками, а родились ими, унаследовали греховную природу. Поэтому Бог проявляет благосклонность, но только к тем, кто решил обратиться от прежних дел и беззакония. Только в отношении раскаявшихся грешников, обещавших не грешить более, действует Божья благосклонность – благодать. Но гнев Божий по-прежнему горит на всё греховное, развращённое, злое и блудливое, что всячески хочет скрыть великая религиозная любодейца.

 

Благодать, то есть благосклонность Бога, в отношении раскаявшихся грешников, проявляется в том, что Бог даёт не только прощение, но, прежде всего, помощь и поддержку начать новую праведную жизнь. Эта помощь, прежде всего, заключается в даровании нам личного Наставника – Духа Святого, научающего, наставляющего, обучающего и увещевающего.

 

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Тит.2:11,12).

 

Обратите внимание на эти строчки. Здесь ясно написано, что благодать явилась, чтобы научить нас, отвергнув нечестие, жить праведно и благочестиво. То есть, благодать, в виде дарованного нам Духа Святого, учит, подсказывает, что нужно отвергнуть и исправить, чтобы сделаться совершенным, как Христос.

 

Но, как мы уже говорили, если истинная благодать, в том, чтобы исправить нас, то ложная благодать блудницы разрешает грешить, «спасая» закоренелых грешников, приводя их, злых и себялюбивых, на небо. Учение о благодати, спасающей грешников во грехах, блудница варит в «золотой чаше», то есть строит на библейских фразах, предварительно исказив их.

 

Умножается грех – преизобилует благодать

 

К примеру, одна из любленных фраз блудницы: «Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать». Поясняется это так, что ничего страшного, если мы согрешим, и не стоит ко греху относиться так строго, Бог же не такой мелочный. Искажая и извращая Писание, блудница фактически превращает благодать в повод к распутству, поэтому совершенно не хочет слышать увещевание Апостола Иуды: «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству» (Иуд 1:4). Блудница, так же затыкает рот тем, кто говорит: «Что же скажем? оставаться ли нам во грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?» (Рим.6:1). Услышав какие-либо возражения от тех, кто начал было просыпаться, блудница усыпляет новой порцией своего вина: «Вы не под законом, но под благодатью» (Рим.6:14). И, естественно, промолчит о том, что написано в следующей строчке: «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Рим.6:15). Так, выделяя выгодные и удобные строчки из Библии, а невыгодные пропуская, великая Вавилонская блудница бадяжит самое смертоносное зелье на земле, лишающее жизни вечной целые народы.

 

Однако возникает резонный вопрос, почему Павел так много пишет про то, что «благодать не от дел», «делами не оправдаетесь», хотя Иаков пишет, что вера без дел мертва? Создаётся ощущение, как будто кто-то хотел нас запутать. Но запутать, не собирался ни Иаков, ни Павел, а просто путаница возникает из-за неправильного толкования мысли Павла, навязанной всё той же блудницей. Для того чтобы понять Павла, необходимо учитывать время и ситуацию на то время. Напомню, что время написания посланий Апостолов приходилось на переломный период, когда Новый завет пришёл на смену Ветхого. Народ, тысячелетиями живя по старым привычным укоренившимся в сознании правилам, не мог в одночасье осознать новое учение, жизни не по плоти, а по духу. Народу стало казаться, что, исполняя закон, им можно оправдаться и спастись. Но закон ведь только определял морально-нравственные нормы поведения, определял зло и добро и что такое грех. Закон не мог исправить человека, преобразовать его и сделать совершенным. Закон, не может человека сделать лучше внутри, так как наводит порядок только снаружи. А раз так, то Закон не может никого оправдать и спасти. Поэтому Павел пишет: «…делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех».

 

Многие верующие того времени полагали, что можно спастись делами закона: обрезаться, в субботу не работать, не убивать, не красть, не прелюбодействовать, принести жертву. Исполняя это, они считали себя святыми и праведными, несмотря на то, что внутри были далеко не совершенны. Таковых Павел увещевает, что закон не спасает, дела закона не спасают, так как спасение это Божий дар, не зависящий от дел, национальности, религии, одарённости: «Ибо благодатью вы спасены и сие не от вас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился».

 

Приходя к Иисусу, мы можем получить прощение, то есть оправдание даром, то есть не по хорошим религиозным делам, которые мы прежде сделали, а по Его милости. «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона». Павел говорит, что благодать мы получаем даром, нужно только верить во Христа и его искупительную жертву. Но спасение по благодати не отменяет Закон и заповеди: «что же? станем грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью». Иисус ведь пришёл не отменить закон Божий, пришёл не нарушить, а исполнить. Отменился за ненадобностью только церемониальный закон жертвоприношений, то есть Моисеев закон.

 

Неправильно истолковывая Библию, блудница бросает верующих из одной крайности в другую. Из крайности законничества она бросает в беззаконие и, наоборот, лишь бы сбить людей с истинного пути. Но истина не имеет ничего общего с этими двумя крайностями. Благодать это дар Божий тем, кто хочет освободиться от власти греха. Этот дар мы получаем без заслуг, только поверив во Христа. Благодаря благодати, мы, обращаясь от злых дел к Господу, получаем прощение грехов и получаем помощь впредь не грешить. Для получения этой помощи необходимо лишь с дерзновением прийти к престолу благодати. «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:16). Благовременная помощь, разумеется, та, которая была оказана вовремя, – до того, как мы согрешили. Благодать это возможность, шанс, которым мы должны дорожить, прилагая всё старание к тому, чтобы очиститься и наполниться Божеским естеством. Если мы, приняв благодать, ленимся, сидя на месте сложа руки, то благодать эта тщетно принята нами, от чего и предостерегал Апостол Павел: «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами» (2Кор.6:1). Так как сам Павел не тщетно принял благодать: «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор.15:10). Несмотря на то, что Павел много трудился над своим характером, отвергая ветхую природу и проявляя благодетели Христа, вследствие чего став святым сыном Божиим, но он не приписывает эти заслуги себе, так как без помощи благодати, без Духа Божьего, наставляющего и утешающего, без рождения свыше его труды бесполезны. То есть, если Павел трудился над собой, то блудница учит «благодати без дел», без условий, то есть «дешёвой благодати».

 

Кровь

 

Слово «кровь» тоже «удачный» ингредиент вина блудодеяния. Блудница приравнивает кровь Христа к крови козлов и тельцов. По её учению, теперь нет необходимости уничтожать невинных животных, так как её замещает кровь Христа. Основа её учения в том, что с помощью Крови Христа можно «смыть» грех, если после согрешения покаяться или исповедоваться. В Вавилоне Кровь Христа это некая волшебная, ритуальная, неисчерпаемая и мистическая жидкость, способная смывать даже сознательные грехи. Кровь они и используют в качестве очищения по принципу: согрешил, омылся и очистился, ещё раз согрешил, ещё раз омылся и очистился, будто бы Кровь, это стиральный порошок, а Христос – прачка.

 

Одурманенные блудницей люди даже не подозревают, что живут по Ветхому Завету. Только теперь им не надо собственноручно резать невинное животное и стыдливо смотреть ему в глаза, теперь они ритуально и символически проливают реки крови Христовой для покрытия собственной греховности и нечистоты. Они не задумываются над тем, что их ожидает не спасение, а наказание. «То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:29).

 

«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца» (1Пет.1:17-19).

 

На самом деле нет никакой мистической, астральной крови, омывающей грехи. Апостолы применяют слово Кровь образно, аллегорично, иносказательно, чтобы с некоторой наглядностью показать силу жертвы Христа. Блудница же всё трактует буквально, чтобы всех запутать, окутать всё ореолом таинственности и волшебности. Чтобы обмануть, она из всего делает тайну, некую таинственность, поясняя, что это вещи «духовные», не постижимые умом.

 

Никакая кровь не может буквально смыть грех. Грех буквальным образом не смыть, и мы должны это понимать, чтобы не быть околдованными блудницей. Согрешив, мы имеем вину, то есть становимся виновными перед законом и его клятвой, гласящей: «Возмездие за грех смерть». Только смерть, пролитая кровь, может искупить вину. Никак иначе. Но тогда получается, что раз мы уже согрешили, то имеем только одно будущее – смерть. Иисус, понимая это, принёс Себя Непорочного в жертву. Он был убит невинно, следовательно, может ходатайствовать за вину любого, кого сочтёт достойным. То есть Его пролитая Кровь, иносказательно, может заместить нашу. Опять же при условии, что мы будем достойны этого, о чём блудница умалчивает.

 

Блудница же, по своему произволу распоряжается Кровью Христа как водой из-под крана. Окутав слово «Кровь» таинственностью и присвоив ей мистическое свойство смывать все грехи, Вавилон использует её для того, чтобы люди могли грешить и не чувствовать боли за сделанное зло. То есть Кровь Христа блудница использует для прикрытия своего зла, для разрешения беззакония (блудодейства). Потому эти учения, спасающие и оправдывающие грешника, не желающего исправляться, называются вином блудодеяния, так как эти учения вводят «блудодеяние» в закон, в норму жизни, делая его неотъемлемой частью своего религиозного культа. Блудница как чумы боится того, что люди вдруг станут праведными, ведь тогда её услуги просто окажутся никому не нужными.

 

Вино блудодеяния блудницы имеет ещё много ингредиентов. Это многочисленные догмы, сказки, доктрины, учения и мифы. Этим лжеучением, она обольщает, опьяняя верующих, делая их слепыми приверженцами её многочисленных сект и церквей. Напившиеся этого вина уже не видят правды, так как им внушили ложь, выдавая её за самую что ни на есть истину. Сколько конфессий – столько и «истин». Сколько церквей, столько и учений, догм, сказок и мифов, и в следующих главах мы подробно рассмотрим многие из них.

 

 

 

Перейти в главу 8

Вернуться в ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Чтобы ознакомиться с будущим государственным устройством современного Вавилона перейдите в статью «Папин СССР».

Бог Вам в помощь!

 

 
 
 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

 

Категория: Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? | Добавил: Georges (14.01.2015) | Автор: Сергей Лукин E W
Просмотров: 1132 | Теги: благодать, немощная плоть Христа, кровь Христа, вера, благодать и кровь, Моисеев закон, золотая чаша | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ПЯТЫЙ

день недели

18 адара II

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz