ЗАМЫСЕЛ и
ПРОВИДЕНИЕ
в тексте Кол.1:15
(Откровение 28.12.09)
Так говорит Господь:
«Гнев Мой мгновенно переходит в Милость, если есть кого Миловать. Пока во вселенной есть грех, Замысел Мой не всегда совпадает с Провидением. Это сильно огорчает Меня. Но сие несовпадение восполняет Мудрость Моя ради тебя, Израиль. А Любовь Моя соединяет несоединимое ради имени Моего. Тем, кто не смущают Провидение и слушаются гласа Моего, исполняя волю Мою и Замысел, дам обитать со Мною и сидеть на престоле Моём.
Замысел и Провидение не совпадали ещё до творения. Посему Любовь Моя к творению родила Сына Мне, в Котором была бы радость Моя при непрестанном оскорблении Духа Моего. От рождения Сын Мой был Заступником за тех, кто записан в Книгу Жизни, хотя они и убили Его по неведению своему и неверию.
Грех ненавистен Мне. Но грех суть неизбежная плата за свободу, которую даровала Любовь Моя делам рук Моих. Любовь Моя принимает кающегося грешника, словно праведника, словно святого, как и Я. Через много скорбей пройду Я с верными Моими, пока Замысел Мой не исполнится вполне. Гнев Мой удручает Меня, но Милость Моя пребудет вовек».
Так говорит Господь.
Самая первая фраза так и была дана Господом. Он несколько раз повторил её, а потом добавил с огорчением: «если есть, кого миловать». Остальное – изложение того, что Господь говорил мне. Слава Богу!
Причём здесь Кол.1:15 – текст, который превращают все кому не лень?
«Рождённый прежде всякой твари». Мысли Бога – не наши мысли (см. Ис.55:8,9) Мы с Вами – рабы времени. Бог же ВНЕ времени и пространства. Когда Он родил Сына, то родил Его и как Сына Божьего и как Сына Человеческого, ибо они Оба, Отец и Сын, знают конец из начала (Ис.46:10). Только рождение Сына Человеческого должно было произойти ещё и во времени и в пространстве для нас с Вами. Сын Божий меняет Свою природу с Божественной на Человеческую – в этом и есть Жертва Бога за падший род Человеческий - Бог ОТДАЁТ нам Своего Сына, то есть Сын Божий становится Человеком на всю вечность!!! (См. Ин 3:16).
Слава Богу!
Вот, что имел в виду апостол Павел, когда писал эти строки. Однако он исходил уже из того выбора, что сделал Израиль, убив Бога своего. Такое представление вполне укладывается в ближайший контекст данного текста и всей главы, где речь идёт, в том числе и о Церкви. Где речь идёт о ПЕРВЕНСТВЕ Иисуса Христа ВО ВСЁМ. Вот Он и есть Первый Человек, Который и заключил Завет с Отцом от имени тех, кто записан в Книге Жизни прежде создания мира! Именно по образу и подобию Своему Он и сотворил Адама! Хотя Христос и сотворил Адама, Он не почитает за унижение называться ВТОРЫМ Адамом.
Слава Богу!
Именно Сын Человеческий будет возглавлять сонм спасённых в течение всей вечности! И это было известно Провидению ещё до сотворения мира и в конечном счёте ПОЛНОСТЬЮ совпадёт с ЗАМЫСЛОМ Бога по своим итогам! Во веки веков! Аминь.
Слава Богу!
Ей, гряди, Господи Иисусе!
Аминь.
29.12.09
Слава Богу!
ДОПОЛНЕНИЯ
16.10.11
Бог ЖЕЛАЕТ, чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ! Поэтому в ЗАМЫСЛЕ Божьем не может быть не только СМЕРТИ, но даже согрешения! Ибо Бог Свят! Он есть Любовь! А через ПРОВИДЕНИЕ Своё Бог Мудростью Своею достигает МИНИМАЛЬНОГО количества СМЕРТЕЙ. Но их ужасающе много ТОЛЬКО по вине человека. Бог сделал, делает и сделает для нашего спасения ВСЁ мыслимое и немыслимое! Слава Богу!
Именно ЗАМЫСЕЛ Божий отражает характер Бога, Его бесконечную и немыслимую Любовь ко всему творению. ГРЕХ и его неизбежное последствие – СМЕРТЬ – глубоко противны Богу. Поэтому Бог дополняет Любовь Свою непостижимой и бесконечной Мудростью Своей, чтобы провести нас наименее болезненным для нас путём с МИНИМУМОМ потерь к исполнению ЗАМЫСЛА Своего о нашем спасении. Это и есть ПРОВИДЕНИЕ Божие (предвидение, Божий промысел, προγνωσις – предузнание). Огромное количество потерь на этом пути и даже смерть Сына Божьего от наших рук свидетельствуют о ЧУДОВИЩНОЙ сути ГРЕХА и об уровне нашего БОГОПРОТИВЛЕНИЯ…
А сатане удалось выдать ПРОВИДЕНИЕ Божье за Его ЗАМЫСЕЛ… И всё это именуется в христианстве ПЛАНОМ СПАСЕНИЯ... Ту же самую цель успешно достигает лжеучение о заместительной жертве… Тонкость лжи в данном случае заключается в том, что сама заместительная жертва Христа суть истина, ибо так уж получилось, что Бог отдал нам Сына Своего, а мы Его убили. Однако Бог Мудростью Своей обратил сие чудовищное ЗЛО в ДОБРО. Это было известно ПРОВИДЕНИЮ Бога, хотя в ЗАМЫСЛЕ Бога этого не было. Слава Богу!
О долготерпении Божьем
20.10.11
Терпение и долготерпение – принципиально разные категории по своему источнику. Иногда, правда, под словом терпение подразумевают долготерпение, особенно, когда говорят о Любви. Любовь и является источником долготерпения. Иногда говорят, что долготерпению Божьему, якобы, должен придти конец…
Перед потопом вроде как и пришёл конец. «Так говорит Господь: Гнев Мой мгновенно переходит в Милость, если есть кого Миловать» (Из Откровения «ЗАМЫСЕЛ и ПРОВИДЕНИЕ»). Бог помиловал 8 человек из многих миллиардов допотопных жителей. Кроме этих восьми более НИКТО НЕ НУЖДАЛСЯ в Милости Божьей! Поэтому она и ограничилась восемью человеками.
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9). Так апостол открывает нам с Вами принцип Божьего долготерпения! Божье долготерпение заканчивается тогда, когда оно больше никому НЕ НУЖНО. Так будет и перед вторым пришествием Христа! Только вместо восьми человек останется 144000 нуждающихся в Боге и Его бесконечной Милости и долготерпении. (См. «Библия о 144000»).
Таким образом Бесконечное Божье долготерпение заканчивается исключительно по инициативе человеков, но не Бога!
Слава Богу!
15.03.13
В отношении Иисуса используется выражение «Первенец из мёртвых» три раза. В Откр.1:5 – «Первенец мёртвых» – πρωτοτοκος των νεκρων. Но ведь сколько миллиардов людей умерло до Него?
Дело в том, что все умерли первой смертью и ожидают воскресения: первого или второго. Но за грехи ещё никто на нашей планете НЕ УМИРАЛ. То есть ВТОРОЙ смертью никто ещё не умирал, кроме Иисуса. Только Он умер за грехи тех, кто будет среди спасённых, которые, по сути, уже умерли во Христе второй смертью и поэтому уже неподвластны этой смерти!
Слава Богу!
ЗАМЫСЕЛ и ПРОВИДЕНИЕ
в тексте Быт.3:15
На протяжении веков ЗАМЫСЕЛ Божий и Его ПРОВИДЕНИЕ переплелись чудным образом, начиная с того момента, когда светоносный ангел (по-латыни Люцифер) выступил против своего Творца и стал противником (по-еврейски САТАНОМ).
В самом Священном Писании впервые мы с Вами встречаемся с ЗАМЫСЛОМ и ПРОВИДЕНИЕМ в тексте Быт.3:15, в котором Сам Всевышний говорит: «…и Я положу враждебность (неприязнь) между тобой и между женою, и между потомством твоим и между потомством её, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать его в пяту (заднюю часть, плоть)».
Творец констатирует вечную враждебность и многоразличное противостояние Духа Божьего и духа противления, который порождён сатаной. Носителями того и другого духов станут конкретные люди, которые появятся от Адама и жены. Самый главный Человек, который является по плоти потомком (ЗЭРА – семя, потомство) жены, которой Адам, поставленный господином над ней, даёт после согрешения имя Ева (ХАВА – жизнь). Это Сын Человеческий, как Он любит Себя именовать, Йешуа hа-Мошиах (Иисус Христос – от греческого произношения).
Замысел Божий в отношении Йешуа из Быт.3:15 исполнился, когда после Иордана Он был поведён (εκβαλλω – букв. выбрасывать) в пустыню. Здесь сатана пытался поразить Йешуа через Его плоть, но Господь поразил его в голову, то есть одержал победу там, где первый Адам потерпел поражение. На момент данного испытания Йешуа уже достиг такого уровня совершенства, что одержал победу над сатаной.
Данной победой Господь показал нам, что силой Божьей каждый из нас способен победить лукавого в наших греховных телах и с Божьей помощью стать новыми творениями во Христе, достигнув Его уровня совершенства. Слава Богу!
Однако грех настолько чудовищен, что при первой возможности убивает Самого Творца. Сатана пытался убить Сына Человеческого чуть ли не с самого момента рождения в Бет-лехэме (Вифлеем – дом хлеба) и неоднократно на протяжении всей жизни. При этом лукавый успешно использовал людей в своих целях.
О ПРОВИДЕНИИ Божьем Сыну было известно прежде творения, хотя Его смерть и не входила в Божий ЗАМЫСЕЛ. В тех же словах замечательного текста Быт.3:15 содержится и ПРОВИДЕНИЕ Божье, которое исполнилось через зверское убийство Йешуа на Голгофском кресте.
За три с половиной года Своего служения Богу и людям Господь достиг такого уровня совершенства, что смог уже принять смерть по Своей доброй воле, несмотря на противление Своей плоти. Йешуа как-то говорит: «Крещением надлежит Мне (имею Я) креститься, и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк 12:50). Но после борения в Гефсиманском саду Он уже готов к такому испытанию и потому отдаёт Себя в руки тысячеголовой вооружённой толпы, прибывшей арестовать Его ночью. На кресте Йешуа снова одерживает победу над сатаной, имеющего державу смерти. Тот истязает Его плоть, а Господь снова поражает его в голову. Это уже провидение Божье. Слава Богу!
Это уже уровень совершенства, который апостол Павел именует полным возрастом Христовым (ηλικια του πληρωματος του Χριστου – hэликия ту плэроматос ту Христу – возраст полноты Христа) (см. Еф.4:13). Этого уровня совершенства достигнут как минимум 144000 святых, о которых пишет апостол Иоанн в Откр.12:11: «… они не возлюбили душу (ψυχη) свою даже до смерти». (См. «Библия о 144000»).
В Библии нетрудно отличить места и тексты, где речь идёт о ЗАМЫСЛЕ Бога, а где о ПРОВИДЕНИИ Его. Но есть также немало текстов, где удивительным образом как и в Быт.3:15 переплетены замысел и провидение. И это неудивительно, ибо и то и другое исходит от Всемогущего и Милостивого, Всезнающего и Мудрого Бога, который делает всё возможное и невозможное для нашего спасения. Он даже дарует детям Своим ум Христов (νους Χριστου – см. 1Кор.2:12) в том числе и для того, чтобы они могли разобраться в замысле и провидении и прославить имя Божье здесь на земле и в вечности вместе со многими спасёнными. Слава Богу!
09.12.13
Слава Богу!
Такое же совмещение замысла и провидения, что и в Быт.3:15, мы можем наблюдать в Евр.12:2. Библия свидетельствует, что Отец Небесный посылал Сына Своего для радости Его принятия народом, а не для распятия. Но Отцу и Сыну было известно, что Его убьют.
28.10.17
Слава Богу!
Имя Сиф как знак воплощения
замысла и провидения, записанного в Быт.3:15
Сравним два предложения: Быт.3:15 и 4:25. В первом предложении Сущий Бог обещает первой семье: АШИТ = Я положу. Во втором предложении Ева удостоверяет исполнение обещания Бога в Сифе, давая сыну соответствующее имя: ШЭйТ = Он положил. Получается, что Сиф и является первым в истории воплощением этой вражды, которая идёт через века и воплощается во Христе Иисусе и в его учениках – «он положил». То есть это одно из первых исполнившихся предсказаний Творца. Таково и происхождение его имени. Слава Богу! (Подробнее см. «Библия: заметки на полях – Бытие 3 глава» и далее по ссылкам.
Слава Богу!
17.12.16
Читайте по данному вопросу статьи:
Читайте также и другие статьи:
Вверху: Яхта одиноко в море (автор неизвестен)
Внизу: Ливадия. Итальянский дворик (автор неизвестен)
Все фотографии, украшающие сайт, можно посмотреть в альбомах ЗДЕСЬ
Нравится
|