Quo vadis? Куда идёшь?

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Real Time Analytics
Меню сайта
Категории раздела
Глобальное потепление [8]
Глобальное потепление и его связь со всемирным потопом. Текст основного Откровения 2000 года и статьи по отдельным аспектам данного вопроса
О принципах устройства Вселенной [8]
Что открывает дух пророчества через Писание и науку о том, как на самом деле устроена вселенная
О свободе и других категориях [5]
Что дух пророчества открывает из слова Божьего и философии по поводу свободы и других категориях
Воспоминания о будущем [29]
Всё то, что ждёт нас в скором будущем уже было в веках, бывших прежде нас. Надо только увидеть это с помощью духа пророчества через слово Божие!
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК [7]
Вопросы ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ, ГНОСЕОЛОГИИ и др. НАУК, которые открываются в своей непротиворечивости и целокупности благодаря духу пророчества из Писания и науки
О ТАЙНАХ природы и мироздания [12]
Господь Бог открывает боящимся Его тайны Свои. Слава Богу!
О ЛЮБВИ, её природе и проявлениях [9]
В чём состоит таинство любви, её зарождения, природе. Какие бывают виды любви. Что такое божественная любовь и как она описана в слове Божьем
Проблемы ВЕРЫ Божией [36]
Неверующих людей нет и проблем с верой у людей не бывает, поскольку без веры просто невозможно жить. А вот проблем с верой Божьей очень много...
Богословие [36]
Царица наук во все века - слово о Боге. Во все века любой учёный был в первую очередь богословом, ибо наука в те века стояла и строилась на самом твёрдом основании - Библии
Учение о Троице [12]
Как соотносится с Писанием учение о Троице? Есть ли разумная библейская альтернатива принятому людьми тринитаризму?
АРХИВ НОВОСТЕЙ [6]
Архив новостей с самого начала восстановления сайта 2 октября 2014 года
Избранные СТИХИ братьев во Христе [23]
Избранные СТИХИ братьев во Христе, в том числе и поэтов известных и великих по теме сайта
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ [37]
Иллюстрации к Потопу и ПОТЕПЛЕНИЮ - к разделу 2
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ [21]
Связь с Богом через СНЫ, ВИДЕНИЯ, ПОВЕЛЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДЕСА и другие ОПЫТЫ - содержание и анализ
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии [10]
Воскресный ДЕКРЕТ (ВД) - хроника трагедии, как это было и прошло
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога [2]
Тематические СБОРНИКИ СТАТЕЙ каталога в виде брошюр, готовых к распечатке
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ [7]
Иудео - христианское ПРИМИРЕНИЕ - какие здесь проблемы и перспективы?
Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? [24]
Замечательный трактат Сергея Лукина!
Библия: заметки на полях [35]
С 1 января 2014 года мы исследуем Писание, ежедневно собираясь в скайпе. Исследуем Библию по синодальному переводу, обращаясь к оригиналам на иврите и греческом. Здесь представляем основные открытия при исследовании отдельных текстов и тем.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Друзья сайта

Маранафа! Господь наш грядет!



Форум мессианский иудаизм

Реклама

Реклама

Реклама



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Фотосайт Расфокус.ру | Фото и фотографыФото

Главная » Статьи » Современный Вавилон: ЧТО ЭТО?

Вавилон – 5

«Жрецы Египта просто отдыхают, когда за дело берутся

волшебники Вавилона» (Сергей Лукин)

 

 

Глава 5. Волшебство

 

Ещё одной особенностью великого церковного Вавилона, как читаем в «Откровении», является волшебство. «И волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23). Но откуда же оно взялось, если в учении Христа волшебства нет?

 

Узкий путь

 

Проповедуя Евангелие, Иисус Христос предупреждал, что вход в Царство Небесное не лёгок, пространен и широк, а узок, тесен и тернист. Он говорил, что войти в узкие двери Его Царства можно только усилием, многими скорбями и непрестанной работой над собой. «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф 11:12). «Утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Дн 14:22).

 

Иисус всегда ученикам предлагал условия, которые все вместе и есть тот «узкий путь». «Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное» (Мф 5:20). «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф 18:3). «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф 19:17). «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф 16:24). «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14:26). «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк 14:33).

 

Другими словами, Иисус желающим войти в Царство Небесное всегда предлагал «тесные врата», то есть предлагал выполнить Его условия: отречься себя, взять крест, отсечь соблазняющую руку, вырвать соблазняющий глаз, стать как дитя, отрешиться от всего и т.д. А достигается это только долготерпением, усилием, молитвой, работой над собой, ведь наша себялюбивая, греховная природа не хочет страдать и ограничивать себя. Она хочет блудить, наслаждаться и грешить.

 

То есть наше спасение достигается вполне естественным путём: усилием и работой над собой, безо всякого волшебства. Это и есть вхождение узким и тернистым путём.

 

Широкий путь

 

Вспомним, что Иисус наперёд нам сказал о том, что многие изберут вовсе не узкий, а широкий и пространный путь. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Мф 7:13). Вавилонская блудница знает, что люди по своей натуре ленивы, эгоистичны и себялюбивы, поэтому она предлагает им «спасение» без условий, поставленных Христом. Она умалчивает слова Христа, о том, что «если праведность ваша…, если не обратитесь..., если не станете как дети…, то не войдёте в Царство Небесное». Она проповедует, что достаточно правильно креститься, придти в её правильную церковь, и спасение гарантировано. То есть блудница предлагает достичь «спасения» формальным членством в церкви, а в действительности чудом и волшебством. Она говорит, что не надо работать, не надо трудиться над собой, так как Иисус уже всех простил и спас, нам, мол, нужно только «поверить» в своё спасение.

 

Все христианские конфессии, тем и заняты, что предлагают свой вариант спасения, минуя Христов. На собрании блудницы вы не услышите учение Христа, зато услышите много рассказов, сказок и небылиц. Учение Христа меняет человека, исправляет его, делает его совершенным, добрым, праведным и святым, но если годы идут, а люди так и не меняются, то значит, их обманули, усыпили, ввели в заблуждение. Им подсунули пустышку, очень похожую на истину, но это не истина.

 

Волшебство

 

«И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откр.14:8).

 

«Ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23).

 

Видите, введены в заблуждение все народы и обмануты они волшебством и с помощью вина блудодеяния (блудного учения). Волшебство это фокус, некое магическое, потустороннее действо, когда что-то происходит непонятным, сверхъестественным способом. Если вы взрослый человек, то понимаете, что за волшебством всегда стоит обман, иллюзия, ловкость рук. Да, Иисус Христос творил чудеса, но это было не волшебство, это не был обман. Волшебство, это слово из сказок и небылиц фантазёров. Однако сегодняшним верующим это не мешает наивно верить в него.

 

Причина такой веры волшебству в том, что можно получить желаемое, не работая, не трудясь, а взмахнул волшебной палочкой, щёлкнул пальцами, произнёс магическое заклинание и вмиг получил то, что хотел. Правда, великолепно? Но проблема в том, что это обман, мошенничество. Никто ничего при этом не получает.

 

Чтобы творить волшебство, религиозный Вавилон использует «магические заклинания». Эти заклинания блудница достаёт из «золотой чаши» – Библии. То есть для того, чтобы никто не сомневался и слепо верил в её волшебство, блудница использует библейские цитаты.

 

Самое основное заклинание Вавилона, это слово «вера». Если по учению Христа и апостолов вера подразумевает действие, то у блудницы, это всегда бездействие. Апостол Павел говорит: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». То есть вера это когда я осуществляю, достигаю ожидаемое, имея уверенность, то есть непоколебимое убеждение. Вера же блудницы это нечто магическое, суеверное, потустороннее.

 

Блудница говорит: «не надо бороться с грехом, не надо отвергать себя, не надо надрываться, – всё это законничество и неверие. Иисус всё сделал за нас, нам теперь нужно просто верить». То есть, чтобы спастись, она призывает просто «верить». Но ведь бесы тоже «веруют», но как им это помогает? Да никак!

 

Про искупленных сказано: «…они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца» (Откр.7:14). Одежда, как написано, есть праведность святых. Невеста очищает свою одежду, делаясь святой и праведной, ведь каждый порок, каждый грешок является грязным пятном. Она идёт к свету, и всё больше замечает пятна на своей одежде, очищается и по мере роста, возрастает в святости. Невеста не только омыла одежду от видимой грязи, но и, как написано, что убелила, то есть выбелила одежду, до безупречной чистоты и святости. Стала безукоризненной во всём.

 

Блудница же спасает грязных и испачканных, такими, какие они есть. А если и учит очищаться, то учит очищаться виртуально, магически, то есть самовнушением. Она учит, что достаточно «поверить» в прощение, тогда одежда будет очищаться сама собой. Мол, зажмурился, напряг силу мысли, поверил, и сразу стал святым и праведным «по вере». Блудодейство в том, что человек грешит, фактически являясь грешником, но верит, что «во Христе» он является праведником. То есть, с помощью волшебства, грешник вдруг становится праведником.

 

Получается, чтобы стать святым, по учению религиозного Вавилона, нужно просто «верить» в свою святость. Мол, нужно «поверить», что Иисус взял все твои грехи, прошлые и будущие, и вот, ты свят и праведен. Разве это не волшебство? Ловко применённое магическое слово «вера», и вот миллионы грешников стали праведниками, оставаясь при этом грешниками. Самое удивительное, что это срабатывает, завораживая, околдовывая и опьяняя миллионы. Дело дьявола процветает, ведь его власть не только не уменьшается, а растёт с каждым обманутым верующим.

 

Авраам верил Богу и, поверив, пошёл принести в жертву Исаака, чтобы исполнить Божье повеление. То есть он встал, пошёл ногами приносить в жертву того, кто был ему всего дороже, подтверждая свою веру Богу. Вера же нынешнего церковного Вавилона означает: «сижу на месте и лишь принимаю «верой», как «свершившийся факт», то чего нет». Не правда ли смешно? Смешно. Но так не кажется всем тем многочисленным «народам», что обмануты и заворожены этой «великой любодейцей».

 

Такими же магическими стали такие Библейские слова, как Голгофа, Кровь, благодать, «мы не под законом», и т.д. Это основные ингредиенты вина блудодеяния блудницы. Ловко манипулируя этими словами, купцы Вавилона, вскружат голову кому угодно.

 

Но самое главное волшебство в церковном Вавилоне происходит в части того, чтобы вводить в заблуждение, завораживать, зомбировать и одурманивать народы. «…И волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23).

 

Вспомним, что вся наша страна была когда-то заколдована, заворожена идеями построения коммунистического общества, идеями всеобщего процветания и братства. Помню съёзды партии, как генеральный секретарь рассказывает про победы социализма, про пятилетки, про скорое наступление коммунистической эры процветания и всеобщего благоденствия. А весь народ завороженно слушает и «верит» в эти басни. И помню, как после такой речи, все вставали и бурно аплодировали, горячо любимому генеральному секретарю. Вся страна крепко спала, ожидая, что вот-вот, завтра, послезавтра, к такому-то году, коммунизм будет построен и настанет человеческий рай. Но закончилось это полным крахом и разрухой, ведь терпение народа иссякло и, разочаровавшись, он перестал верить этим сказкам. Огромная страна проснулась от спячки, осознав, что спала, опьянённая и завороженная сказками и нереальными обещаниям.

 

Блудница использует тот же метод усыпления, только обещает рай не завтра, а вообще, только после смерти. Она сладкоголосо обещает райскую жизнь, кисельные реки и молочные берега, пользуясь тем, что проверить это невозможно. Причём блудница не просто обещает, а гарантирует, говоря: «Так написано, ведь Бог обещал». То есть она говорит о Божьих обетованиях «о спасении», но никогда не вспоминает про те условия, при которых эти обетования достигаются. Народ, ослеплённый рассказами, про сладкую, райскую жизнь на небе, теряет рассудок и здравомыслие, превращаясь в послушную куклу в руках махинаторов и авантюристов. Заколдовав человека, напоив его своими сказками о райской жизни, лидеры церквей его всячески эксплуатируют, паразитируя и живя за его счёт.

 

Правильно применённое «заклятие», скажем вырванная из контекста фраза: «мы не под законом, а под благодатью», – и вот, чудо свершилось: отменён не только закон и заповеди, но даже все йоты и черты из вечного и Святого Закона. Зачем соблюдать заповеди, если заповеди отменены? Наступает эра полнейшей анархии, вседозволенности, а точнее, наступает эра безнаказанного «блудодейства», чего и добивается блудница.

 

Блуднице достаточно произнести: «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся», – и вот огромные толпы грешников, толкая друг друга локтями, идя по головам, штурмуют ворота Рая, пытаясь занять местечко потеплей. Церкви-блудницы, хорошо усвоили учение дьявола и поняли, какую завораживающую силу имеет ловко применённое, вырванное из контекста, искажённое Слово Божие. Недаром, именно Словом Божьим, дьявол хотел искусить Христа.

 

По учению великой любодейцы, не нужно распинать плоть со страстями и похотями, брать крест и полагать душу, трезвится и бодрствовать. Блудница иногда учит обороняться от греха, так сказать «щитом веры». «А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого» (Еф.6:16). В данном случае «щит веры» имеет чисто магическое, волшебное значение. Взял усилием ума «щит веры», «принял верою, что взял» и без проблем. А если есть проблемы, так значит, забыл взять щит или мало «веры». Всё просто. Также она говорит, что бороться со грехом – это значит жить по плоти и быть под законом. А раз бороться с грехом не надо, то достаточно «принять верой» свободу от греха, и вот, дьявол испугался и убежал, поджав хвост. Жрецы Египта просто отдыхают, когда за дело берутся волшебники Вавилона.

 

Блудница учит, что не грешить невозможно, и невозможно исполнять заповеди. По её словам оказывается, что заповеди, которые принёс Христос, на самом деле для того, чтобы мы поняли, что исполнить их просто невозможно. А раз так, то, чтобы спастись, без волшебства просто не обойтись. Нужно, дескать, только «поверить» в дело Голгофы, что всё уже сделано давным-давно и спасение гарантировано. А из всех условий, необходимых для спасения, блудница оставляет только те, что ей удобны: ходите на наши собрания, сдавайте нам деньги и ни о чём не думайте, а спите, спите.

 

Далее, думаю, стоит подробно рассмотреть все ингредиенты вина блудодеяния.

 

 

Перейти в главу 6

Вернуться в ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Чтобы ознакомиться с будущим государственным устройством современного Вавилона перейдите в статью «Папин СССР».

Бог Вам в помощь!

 

 
 
 

Bookmark and Share

 
 
 

Нравится

 
 

 
 
 
 
 

 

 

 

Категория: Современный Вавилон: ЧТО ЭТО? | Добавил: Georges (14.01.2015) | Автор: Сергей Лукин E W
Просмотров: 1039 | Теги: золотая чаша, Моисеев закон, папа Римский, волшебство, вера Божья, кровь Христа, немощная плоть Христа, благодать | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Божий КАЛЕНДАРЬ

ГОВОРИТ, что СЕГОДНЯ

ШЕСТОЙ

день недели

19 адара II

Баннер САЙТА и АДМИН




Код данного баннера
и других баннеров ЗДЕСЬ

О распорядителе сайта
и его координатах ЗДЕСЬ


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz